Кражу на два миллиона рублей раскрыли транспортные полицейские в Приангарье

Иркутский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих иркутян. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с использованием должностного положения).

По версии следствия, обвиняемые, выполняя функции по снабжению объекта железнодорожного транспорта, в период с 2019 по 2020 год, похитили у железнодорожного предприятия и отправили в адрес фирмы, находящейся в Московской области, комплекты пластин для изготовления баллонов ограждения межвагонных переходных площадок («Суфле») в количестве 120 штук стоимостью почти в 2 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами УФСБ по Иркутской области и ОМОН Управления Росгвардии региона проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, позволивший установить лиц, причастных к совершению преступления, а также похищенное ими имущество. Имущество было обнаружено в пути следования к покупателям в Республике Удмуртия. Сотрудниками Ижевского ЛО МВД России на транспорте детали вагонов были изъяты. В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следователями ЛО МВД России на ст. Иркутск-Пассажирский. Санкция статьи за данное преступление предусматривает в том числе, лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

10:40
149
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10 автомобильных краж раскрыли полицейские во время рейда в Приангарье
Установлен 21 автомобиль с измененной маркировкой или находящийся в розыске.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Приангарье пройдут проверки транспорта на наличие незаконного «тюнинга»
Владельцам таких авто выпишут штрафы и обяжут вернуть машину к заводскому состоянию.
ИркСиб 6 дней назад 0
В октябре Приангарье получит 816 миллионов на выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет
В регионе более 90 тысяч семей получают эту поддержку. В Иркутской области более 90 тысяч малоимущих семей получают выплату на детей от трех до семи лет включительно, сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг, 21 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Группу лиц обвинили в неуплате налогов на 76 миллионов рублей в Приангарье
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела об уклонении т уплаты налогов, совершенное группой  лиц по предварительному сговору.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В ходе операции «Автомобиль» полицейские Иркутской области раскрыли десять преступлений
В Иркутской области в ходе операции «Автомобиль», прошедшей с 11 по 15 октября, полицейские раскрыли десять преступлений. Из них один угон и девять завладений машиной без цели хищения.
Irk.ru 5 дней назад 0