В Иркутской области прошли антитеррористические учения на объекте министерства обороны

В Иркутской области группа условных террористов совершила нападение на железнодорожный состав с военным грузом, захватила почтово-багажный вагон с оружием внутри и нескольких заложников из числа военнослужащих. Но волноваться не стоит – это всего лишь сценарий плановых командно-штабных учений.

Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Иркутской области, практическая часть учебных мероприятий развернулась на территории Черемховского и Аларского районов области, а централизованное управление группировкой оперативного штаба осуществлялось из Иркутска.

— В это же время в дежурную службу полиции поступила информация об угрозах совершения террористического акта на железнодорожном вокзале областного центра. Угрожая жизни и здоровью граждан, террористы выдвинули заведомо невыполнимые требования, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники спецслужб на месте проведения учений блокировали «террористов» и приняли меры по обеспечению безопасности населения и минимизации возможных последствий террористического акта.

— При анализе поступающей в штаб оперативной информации выявлены «пособники террористов», скрывающиеся в оборудованном в лесной местности лагере и координирующие действия боевиков, — рассказали в пресс-службе УФСБ. — Сотрудники подразделений специального назначения определили их точное местонахождение и в результате единовременного штурма вагона и лагеря нейтрализовали всех исполнителей преступления террористической направленности. Все заложники освобождены.

В учениях приняли участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, Росгвардии, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, Правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.

В результате учений выработаны и приняты решения по дальнейшему совершенствованию мер антитеррористической защищённости объектов министерства обороны, дислоцирующихся на территории Иркутской области.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области прошли антитеррористические учения на объекте министерства обороны
10:56
109
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту халатности. Выяснилось, что имеющие заболевание муковисцидоз дети, нуждающиеся в льготных лекарствах, с начала текущего года на протяжении нескольких месяцев не получали необходимые лекарства.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В министерстве здравоохранения Иркутской области провели обыски
Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в связи с дефицитом лекарств для генетически больных детей в Иркутской области. В региональном министерстве здравоохранения прошли обыски. Изъяты документы.
Тайшет24 4 дня назад 0
Обыски провели в министерстве здравоохранения Иркутской области
Следственный отдел по Кировскому району Иркутска СУ СК России по Приангарью возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Правоохранители провели обыски в министерстве здравоохранения Иркутской области. Изъята необходимая документация.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Более 500 объектов недвижимости сняли с учета в Иркутской области
Более 500 объектов недвижимости в Иркутской области сняли с кадастрового учета у прощенном порядке, то есть без привлечения кадастровых инженеров.  Подобная возможность предусмотрена Федеральным законом от 30 декабря 2020 г.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области в 2022 году начнут обследование археологических объектов
20.10.2021 В 2022 году в Иркутской области начнут проводить историко-культурные экспертизы археологических объектов, которые имеют статус выявленных объектов культурного наследия, их 4,2 тысячи.
Irkobl.ru 3 дня назад 0