Четвертая волна коронавируса пришла в Иркутскую область

Четвертая волна коронавируса пришла в Иркутскую область. Об этом сообщает газета «Областная» со ссылкой на главного врача Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимира Хабудаева.

– Не стоит себя тешить иллюзиями, что четвертой волны не будет. Она уже началась, – цитирует газета спикера.

Как написал в своем официальном аккаунте в Instagram губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сейчас подъем заболеваемости отмечается в большинстве регионов России.

– Мы готовились к этому. Сейчас развернуто 3 259 коек для пациентов с коронавирусом. Заняты 2 344. Большую часть больных принимают ковидные госпитали в крупных городах – Иркутске, Братске, Ангарске и Шелехове. Накануне увеличен коечный фонд в Шелеховской районной больнице. Перепрофилирован санаторий «Юбилейный». С 18 октября дополнительные места оборудуют в Иркутской областной клинической больнице. К перепрофилированию готовы в Братске, Ангарске, все ЦРБ, – написал Игорь Кобзев.

Кроме того, проведена закупка 448 кислородных концентраторов. Они используются для лечения пациентов средней степени тяжести.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:42
198
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Это связано с высоким коллективным иммунитетом. Сейчас он составляет 77%. Об этом рассказала заведующая терапевтическим отделением медсанчасти № 2 Вероника Клюева.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Еще 403 человека заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Вакцинацию подростков могут начать в ближайщее время в России 114873 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 14 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
403 человека заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области зарегистрировали 403 случая коронавируса. Всего с начала пандемии общее число выявленных случаев COVID-19 в регионе достигло 114 873, сообщает оперштаб 14 октября.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 403 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за прошедшие сутки
Еще 403 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за прошедшие сутки. Всего на 14 октября в регионе подтверждено 114 873 случаев коронавируса. На сегодняшний день в области от ковида в больницах лечатся 3 620 человек (+15 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0