В Байкальске часть старой котельной сделают арт-объектом для туристов

В Байкальске большую часть старой котельной Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) снесут, останется лишь малая её часть, которая станет арт-объектом для привлечения туристов. Взамен старой котельной в городе появится новый теплоисточник. Его строительство начнется в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу города Василия Темгеневского.

«При демонтаже котельной оставим частично оборудование, чтобы сделать арт-объект для туристической привлекательности, объект индустриального прошлого Советского Союза. Большую часть котельной снесут, но какие-то объекты оставим», — сказал Василий Темгеневский.

Новый теплоистоник будет иметь запас мощности, который при необходимости можно будет увеличить, смонтировав дополнительные котлы. Кроме того, глава города рассказал, что при реализации проектов, планируемых в Байкальске госкорпорацией ВЭБ.РФ, собираются применять современные энерготехнологии, в частности, энергию солнца, ветра и воды.

Сейчас износ котельной бывшего БЦБК превышает 70%. До конца 2021 года на строительство теплоисточника планируется привлечь средства из федерального бюджета. Напомним, его строительство оценивается в 4,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Байкальске часть старой котельной сделают арт-объектом для туристов
13:50
85
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
145 объектов закрытого Байкальского ЦБК снесут за 190 млн рублей
Предыстория:  Экогород планируют создать на базе Байкальска ООО "Байкал.Центр" (структура "ВЭБ.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
14.10.2021 В селе Бажир и деревне Романенкина Заларинского района ввели в эксплуатацию новые объекты водоснабжения. На этой неделе в Бажире запущен новый водозабор, в Романенкина ввели в эксплуатацию локальный водопровод и насосную станцию.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Около 500 проверок объектов торговли на соблюдение антиковидных мер прошло в Иркутске
Около 500 проверок объектов торговли на соблюдение антиковидных мер прошло в Иркутске с начала 2021 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
В двух посёлках Заларинского района завершилось строительство объектов водоснабжения
В селе Бажир и деревне Романенкина Заларинского района ввели в эксплуатацию новые объекты водоснабжения. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0
Мониторинг благоустроенных объектов прошел в Усть-Куте
Мониторинг трех благоустроенных дворовых территорий в 2021 году прошел в рамках партийного проекта "Единой России" "Городская среда" в Усть-Куте. На их обустройство из бюджетов разного уровня выделили 16,6 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0