1 октября в Тулунском районе открыли новый мост через реку Ию

1 октября в Тулунском районе открыли мост через реку Ию, соединяющий Тулун и поселок Октябрьский-2. Длина шестипролетного металлического моста с опорами из железобетона – около 200 метров. На переправе будет организовано реверсивное движение автотранспорта. Мост расположен в нижнем течении реки недалеко от старого деревянного, который разрушило паводком в 2010 году, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Михаил Гильдебрант, мэр Тулунского района:
— В поселке Октябрьский-2 проживают около двухсот человек. Больше десяти лет людям приходилось пользоваться паромной и ледовой переправами. Это создавало определенные трудности. Мы очень благодарны губернатору Игорю Ивановичу Кобзеву за то, что многолетняя проблема наших жителей решена.

Строительство моста началось в 2019 году. Работы выполнил филиал «Мостостроительный» Дорожной службы Иркутской области. Устройством подходов к мосту занимались работники филиала «Тулунский». Из бюджета региона и Тулунского района было выделено около 260 миллионов рублей.

Сергей Довгалюк, заместитель председателя правительства Иркутской области:
— У жителей Октябрьского-2 появилось круглогодичное автомобильное сообщение с другими населенными пунктами. Обеспечение транспортной доступности во всех населённых пунктах региона является приоритетной задачей губернатора и правительства Иркутской области. Люди должны без проблем добираться домой, скорая помощь и пожарные — приезжать вовремя.

1 октября в Тулунском районе открыли новый мост через реку Ию
14:06
141
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый пункт вакцинации откроется в Свердловском районе Иркутска 26 октября
Еще один пункт вакцинации откроется в Свердловском районе Иркутска. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, он будет располагаться в торгово-развлекательном центре «Mega Home» на улице Сергеева.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Жители села Баклаши Шелеховского района остаются без света с вечера 20 октября
Восстановить электроснабжение обещают к часу дня. Аварийное отключение электроэнергии произошло в селе Баклаши Шелеховского района в 22:10 среды, 20 октября. Электроснабжение части домов восстановили в 22:40, остальные до сих пор остаются без света.
ИркСиб 6 дней назад 0
С 20 октября ограничили движение большегрузов по понтонному мосту в Жигаловском районе
С 20 октября введено временное ограничение движения автотранспорта массой до 5 тонн по понтонному мосту в районе села Тутура Жигаловского района. Это связано с похолоданием и образованием ледяной шуги на реке Лена.
Irk.ru 6 дней назад 0
Зарядки для пожилых граждан проходят в Тулунском районе Приангарья при поддержке ЕР
Сторонники партии и Тулунское местное отделение "Единой России" выступили инициаторами проведения зарядок для пожилых граждан (0+) в Тулунском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дорогу в село Борохал Осинского района открыли после реконструкции
22.10.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в церемонии открытия дороги в село Борохал Осинского района. Там досрочно завершили реконструкцию.
Irkobl.ru 5 дней назад 0