Двое жителей Усолья представились сотрудниками ФСБ, чтобы заполучить 200 тысяч рублей у знакомого

Обманщиклв приговорили к условным срокам.

В Ленинском районном суде Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении двоих жителей Усолья. В январе 2021 года двое соучастников преступления сообщили своему знакомому, что в оношени него сотруднкии УФСБ ведут расследование уголовного дела  по факту хищения металлов с территории воинской части. За содействие в прекращении дела,  злоумышленники потребовали вознаграждение в размере 200 000 рублей, сообщает пресс-служба регионального УФСБ в пятницу, 1 октября.

Согласно мошенническому замыслу, с потерпевшим встретился ранее ему незнакомый третий соучастник преступления и сообщил, что является бывшим сотрудником органов федеральной службы безопасности и готов содействовать прекращению уголовного дела якобы через имеющиеся коррупционные связи с бывшими коллегами. При передаче денежных средств, его задержали. В дальнейшем были задержаны остальные участники преступной схемы.

Двоих признали виновными в покушении на мошенничество путем обмана, при этом преступление не было доведено до конца. В отношении еще одного соучастника преступления уголовное дело прекращено ранее за примирением сторон.

«Осужденные полностью признали вину и раскаялись в совершении преступления. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроками на 1 год 6 месяцев, 1 год 7 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении ведомства. 

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Двое жителей Усолья представились сотрудниками ФСБ, чтобы заполучить 200 тысяч рублей у знакомого
16:16
69
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 395 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области зарегистрировали 395 новых инфицированных коронавирусной инфекцией за последние 24 часа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
663,6 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  395 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 663685 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 12 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске собирают предложения от жителей в программу «Народные инициативы»
С 12 по 24 октября в Иркутске идет прием предложений от жителей для включения в программу «Народные инициативы» в 2022 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
На водителя завели дело за угрозу нападения на сотрудника ГИБДД в Куйтуне
Ночью 6 октября экипаж ДПС заметил подозрительный автомобиль УАЗ, который отъезжал от торгового павильона в Куйтуне. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, водитель остановился только после требования дорожных инспекторов.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жителей Тайшета приглашают на службу в СИЗО Канска
СИЗО-5 ГУФСИН России по Красноярскому краю набирает сотрудников для прохождения службы по контракту. Местоположение — Канск, 2 часа от Тайшета, 150 км.
Тайшет24 6 дней назад 0