Как избиратели за границей проголосовали на выборах в Госдуму по Братскому округу

Кандидат от КПРФ Андрей Андреев и партия "Единая Россия" набрали больше всего голосов среди избирателей, которые голосовали на выборах в Госдуму по Братскому одномандатному округу №96 за рубежом. Данные с избирательных участках за пределами РФ опубликованы в информационной системе ГАС "Выборы". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

К избирательному округу №96 (Братский округ) приписаны все избиратели, которые на момент выборов находились в более чем в двух десятках стран. Это Алжир, Аргентина, Бразилия, Суринам, Венесуэла, Доминиканская республика, Гаити, Вьетнам, Дания, Индия, Иордания, Ирак, Кипр, Ливан, Марокко, Мексика, Белиз, Южная Корея, Сербия, Словакия, Таиланд, ЮАР, Лесото.

В консульствах и посольствах этих стран проводилось как досрочное голосование, так и голосование в даты, когда депутатов Госдумы выбирали в России (17-19 сентября). Всего за рубежом проголосовало свыше 6 тысяч наших соотечественников, приписанных к Братскому одномандатному округу.

Среди кандидатов-одномандатников больше всего голосов россиян за рубежом набрал Андрей Андреев от КПРФ. За него проголосовали 35,7% избирателей, пришедших на участки (2,1 тысяча человек). Далее идут Александр Якубовский от "Единой России" (19,9%; 1,2 тысячи избирателей) и Лариса Лагутина, которую выдвинула партия "Новые люди" (7,8%; 474 избирателя). Полностью результат голосования за рубежом по Братском округу за кандидатов-одномандатников приведён в диаграмме.

Среди партий у голосовавших за рубежом граждан, приписанных к Братскому округу, победу с незначительным превосходством одержала "Единая Россия". За неё свои голоса отдали 31,9% избирателей (почти 2,2 тысячи человек). Далее идёт КПРФ (30,1%; чуть более 2 тысяч избирателей), замыкает тройку — "Справедливая Россия — патриоты — за Правду" (6,5%; 445 избирателей). Полностью результат голосования за рубежом по партийным спискам также приводится в диаграмме.

Детальные результаты по избирательным участкам можно посмотреть по этой ссылке. Там указаны страны, где были открыты избирательные участки. В некоторых странах участков для голосования было несколько. 

Ранее сообщалось, что на выборах депутатов Государственной Думы по Братскому одномандатному округу после обработки 100% бюллетеней (то есть с учётом итогов голосования за рубежом) одержал победу Александр Якубовский, выдвинутый партией "Единая Россия". За него проголосовали 31,29% избирателей, пришедших на участки (более 45,5 тысяч человек). 

В голосовании по партийным спискам в Иркутской области победу одержала "Единая Россия". Её поддержали 35,53% пришедших на выборы избирателей в Приангарье.
 

Как избиратели за границей проголосовали на выборах в Госдуму по Братскому округу
16:30
110
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутска погасил долги по алиментам на 400 тысяч рублей ради отдыха за границей
Житель Иркутска погасил долги по алиментам на 400 тысяч рублей после того, как судебные приставы вынесли постановление об ограничении права выезда за границу. Ранее гражданин выплачивал алименты своим двоим сыновьям незначительными суммами.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска рассказали о благоустройстве в своих избирательных округах
Благоустройство территорий и ремонт дорог подходят к концу в Иркутске. Заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук и депутат Алексей Грешилов поделились результатами работ, проведенных в их избирательных округах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
ИА «ТК Город» публикует адреса переписных участков в Братске и Братском районе
На прошлой неделе, 15 октября, стартовала Всероссийская перепись населения, которая продлится до 14 октября. Как ранее сообщало информационное агентство «ТК Город» для братчан и жителей района доступны три способа участия в переписи.
ТК Город 4 дня назад 0
В Братском районе за служебный подлог и превышение должностных полномочий задержали главу Зябинского МО, которая распорядилась повысить себе зарплату без соответствующего одобрения местной думы. Ущерб бюджету составил 96 тысяч рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Главу МО в Братском районе задержали за самовольное повышение собственной зарплаты
Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Зябинского МО Братского района, подозреваемой в совершении преступлений по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ч. 2 ст.
IrkutskMedia 3 дня назад 0