В Иркутской области врачам будут доплачивать за участие в вакцинации от COVID-19

Медики Иркутской области, участвующие в вакцинации от новой коронавирусной инфекции, получат доплаты. Соответствующее постановление подписал председатель правительства региона Константин Зайцев. Средства на стимулирующие выплаты за вакцинацию от коронавируса поступят в регионы по поручению главы Правительства России Михаила Мишустина. В Иркутской области на это направят 186 миллионов рублей из федерального бюджета и 186 миллионов рублей из областного, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— На сегодняшний день мы видим рост числа заболевших ковидом. Поэтому наша задача мобилизовать все ресурсы для усиления темпов вакцинации населения. Одна из мер, которая будет этому способствовать, стимулирующие выплаты медработникам. За каждого вакцинированного человека специалисты получат по 200 рублей дополнительно к своей заработной плате. Таким образом, работники здравоохранения будут заинтересованы в проведении разъяснительной работы с населением о необходимости сделать прививку.

Как пояснили в министерстве здравоохранения Иркутской области, выплаты предусмотрены с 27 августа по 31 декабря 2021 года. За прошедший месяц денежные средства начислят в октябре.

В Иркутской области врачам будут доплачивать за участие в вакцинации от COVID-19
16:46
95
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели для пенсионеров Иркутской области
15 октября на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области опубликовали постановление главного санитарного врача региона, в котором говорится о новых правилах проведения вакцинации по эпидпоказаниям в Приангарье.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
— Зачем вакцинируетесь? — Для того, чтобы меня пустили на работу. То есть как бы это же всё добровольно... А тут, получается, добровольно-принудительное.., — говорит житель Иркутска Владимир Долгополов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
18.10.2021 Сегодня в Иркутской области насчитывается 93 стационарных прививочных пункта, работает 121 мобильная бригада, сформировано 27 передвижных пунктов.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Дополнительные пункты вакцинации от COVID-19 намерены открыть в Иркутской области
Предыстория:  Бизнес Приангарья пожаловался на двойные стандарты при введении антиковидных мер Дополнительные пункты вакцинации от COVID-19 планируют открыть в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Дополнительные пункты вакцинации могут открыть в Иркутской области
Сейчас работают 93 стационарных и 27 передвижных пунктов, 121 мобильная бригада.
ИркСиб 4 дня назад 0