Последствия утреннего снегопада устраняют на трассе «Байкал» в районе Култука

Техника приступила к уборке с семи утра субботы, 2 октября.

В субботу, 2 октября, на федеральной автомобильной трассе Р-258 «Байкал» в районе Култука выпало много снега, что вызвало затруднения для движения транспорта. Сотрудники ГИБДД предупреждали об этом автомобилистов и призывали тех, кто пока еще на летней резине, отказаться от поездки по этой дороге. Последствия снегопада устраняет Упрдор «Прибайкалье», техника работает с семи часов утра, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На уборке снега задействованы комплексные дорожные машины. Также дежурят два тягача, которые помогают в движении тяжеловесным автомобилям.

«Снег пошел в 7.20, и с этого времени на тракте работает дорожная техника. Самый сложный участок – с 70 по 90 километр. Это горный перевал. Сейчас 90% машин на летней резине, что осложняет ситуацию», — отметил начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Виктор Цишковский.

Между тем Иркутский гидрометцентр сообщает, что 3 и 4 октября в регионе также возможны осадки в виде мокрого снега. Автомобилистов просят учесть прогноз погоды и позаботься о своей безопасности – сменить летнюю резину на зимнюю.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Последствия утреннего снегопада устраняют на трассе «Байкал» в районе Култука
15:58
144
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хоккеисты "Байкал-Энергии" начнут чемпионат России домашним матчем против "Динамо"
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска стартуют на чемпионате России среди клубов Суперлиги (12+) 7 ноября. Бело-синие проведут первый домашний матч (12+) против московского "Динамо". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ФХМР.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Финальный турнир среди женских футбольных команд первой лиги начался в Новороссийске. Соперницами «Байкала» в стартовом матче был ЖФК «Новосибирск».
Альтаир 6 дней назад 0
Финальный матч Кубка Сибири по футболу среди любительских команд прошел в Новосибирске. Иркутский «Байкал» встречался с серебряным призером первенства «Темпом» из Барнаула.
Альтаир 6 дней назад 0
В Култуке собака упала в шестиметровый колодец и сутки ждала спасения
В Слюдянском районе собака провалилась в шестиметровый колодец. О случившемся очевидец сообщил спасателям 10 октября. Он пояснил, что уже сутки с промзоны бывшего мясокомбината раздаётся жалобный вой собаки.
Irk.Today 6 дней назад 0
Специалисты Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) разложили вакцину для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.
Irk.ru 5 дней назад 0