Братчанка перевела мошенникам более 200 тысяч рублей

Обращение к экстрасенсам в прошлом лишило братчанку денег в настоящем. Жительница города перевела мошенникам более 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Братску.

Ранее 56-летняя женщина обращалась за помощью к экстрасенсам. А недавно ей вновь пришлось вспомнить о них. Братчанке позвонили и сообщили, что те люди со сверхспособностями – мошенники. И что теперь обманутой полагается компенсация – 700 тысяч рублей. Для этого лишь необходимо открыть счет и перечислить деньги.

Женщину звонок насторожил. Как она позже рассказала полицейским, о мошенниках она знает и всегда предостерегала своих знакомых. Поэтому сначала на уговоры «получить компенсацию» не поддалась. Однако позже злоумышленники «сломали» свою жертву. Братчанка отправилась в банк и выполнила все инструкции, переведя на чужой счет более двухсот тысяч рублей. Как отметили в полиции, от таких действий в банке женщину отговаривали, предполагая, что  действуют мошенники. Однако клиентка настояла на переводе.

Уже позже потерпевшая поняла, что ее обманули, и отправилась в полицию писать заявление. Кстати, правоохранители уже установили, что деньги ушли в Московскую область. Сейчас  проводится проверка, после которой примут правовое решение.

Братчанка перевела мошенникам более 200 тысяч рублей
15:10
78
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция: Братчане перевели мошенникам 80 миллионов рублей с начала года
Пострадавшие не соблюдали правила финансовой грамотности. В Приангарье полицейские в этом году зафиксировали рост дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона.
ИркСиб 5 дней назад 0
Отец и его 16-летняя дочь из Ангарска перевели мошенникам более 2 млн рублей
Предыстория:  Житель Братска хотел купить в интернет-магазине в Instagram трусы, а в итоге лишился денег Лжесотрудники банка и правоохранительных органов при помощи программ подмены номер
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Ангарске отец и дочь перевели мошенникам более 2 миллионов рублей
При помощи программ подмены номера лжесотрудники банка и правоохранительных органов обманули семью из Ангарска, убедив взять кредиты и перевести полученные деньги на счета злоумышленников.
ТК Город 4 дня назад 0
Жительница Иркутска перевела мошенникам более 3 млн рублей ради дополнительного заработка
Предыстория:  Отец и его 16-летняя дочь из Ангарска перевели мошенникам более 2 млн рублей Жительница Иркутска попалась на уловки мошенников, пытаясь получить дополнительный заработок.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутянка перевела мошенникам более 3 миллионов рублей
В Иркутской области участились случаи мошенничества по телефону и в интернете.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0