Игорь Цукуров: Уровень вакцинации в компании "Полюс Вернинское" составил более 90%

«Полюс Вернинское» ответственно относится ко всем рекомендациям Министерства здравоохранения и Роспотребназдора в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Компания с повышенным вниманием следит за здоровьем и безопасностью работников, в том числе подрядных организаций, находящихся на Вернинском ГОКе. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в компании.

Уровень вакцинации на золотодобывающем предприятии один из самых высоких в стране. По данным на 28 сентября, в компании было привито более 90% сотрудников. Информацией по проведению кампании по вакцинации работников Вернинского от COVID-19 поделился управляющий директор компании Игорь Цукуров.

— Игорь Игоревич, когда началась вакцинация на предприятии?

— В начале 2021 года, как только появилась вакцина от COVID-19, компания начала работу в данном направлении. Работаем совместно с районной больницей Бодайбо. Специалисты Вернинского определили численность готовых к вакцинации сотрудников. Это были люди, которые находились на производственной площадке и по графику должны были оставаться там более месяца, так как необходимо было поставить оба компонента вакцины, а потом еще наблюдать реакцию организма на нее, чтобы снизить возможные риски. Ведь человеку могло стать плохо во время дороги домой на межвахтовый отдых. 

— Кто помогал компании в организации и проведении вакцинации?

— Работников компании прививали медсестры из районной больницы под контролем врача-терапевта. Специалисты пошли на встречу компании и согласились выехать на участок, который находится в трех часах езды от города. Вакцинация шла в медпункте вахтового поселка комбината с соблюдением всех мер безопасности. Были составлены списки с разбивкой по времени и подразделениям, люди приходили строго по расписанию, чтобы не допустить пересечения потоков. Участие в процессе вакцинации принимали сотрудники добровольной дружины, которые самым строгим образом следили за соблюдением правил — наличием масок, перчаток и социальным дистанцированием. 

Контроль и помощь со стороны компании осуществляли штатные специалисты по охране здоровья. Формировать списки было сложно, так как периодически в обсерваторах выявлялись больные, постоянно менялся график смены вахтовых команд, который в доковидные времена был отлажен. Специалисты работали с руководителями подразделений, объясняли пользу вакцинации, проводили встречи с коллективами, направляли информационные материалы. 

— Игорь Игоревич, как Вам удалось добиться столь высокого процента вакцинированных?

— Мы всесторонне информировали людей о вакцинации в стране, регионе и в Бодайбинском районе в частности. С самого начала пандемии вели открытую информационную политику. Ежедневно выходила внутрикорпоративная газета с последними новостями — количеством заболевших, ответами на злободневные вопросы. Отдельного внимания заслуживает работа с фейками. Благодаря слаженной работе всей команды всегда было понятно, какая дезинформация попадет к людям. Опровержение ежедневно давалось в газете со ссылками на авторитетные источники — пресс-службы губернатора Иркутской области и Роспотребнадзора региона, заслуженных врачей. Благодаря такому подходу люди были всегда в курсе актуальной информации и понимали, что действия компании продиктованы заботой о здоровье своих работников. 

—Как сотрудники отнеслись к вакцинации?

— Когда появилась информация о вакцине, подавляющее число людей восприняли ее положительно, проявили инициативу поставить прививку. Важную роль сыграла позиция руководства компании: топ-менеджеры и руководители подразделений привились в числе первых, демонстрируя пример. Мнения и комментарии тех, кто привился в первую очередь, публиковались в газете. Люди честно делились тем, как они себя чувствовали после вакцины — у кого-то была температура, ломота в мышцах, слабость. Все были готовы к тому, что не все может пройти идеально гладко. 

— Какие меры предпринимались, если человек, поставивший вакцину, почувствовал недомогание?

— В этом вопросе компания пошла навстречу работникам. Люди, которые чувствовали недомогание после прививки, могли взять внеочередной выходной с сохранением заработной платы. В отдельных случаях, по рекомендации врача, освобождение продлевалось. 

— Как Вы мотивировали людей поставить вакцину от коронавируса?

— Чтобы поощрить тех, кто привился в числе первых, в компании была запущена акция — «Получил прививку — получи подарок». Первые 100 человек были награждены памятными сувенирами с символикой компании, а также травяными чаями и натуральным медом для поддержания иммунитета.  

— На территории горно-обогатительного комплекса единовременно находится порядка 1700 человек — около 700 сотрудников компании, остальные — подрядчики. Ведется ли работа с ними?

— После того, как уровень вакцинации в компании стал достаточно высоким, мы активизировали работу с подрядчиками. Кураторы компаний, работающих на производственной площадке, начали энергично вести разъяснительные беседы, информировать подопечных о пользе вакцинации. Сейчас наша компания продолжает активную работу по иммунизации коллектива, уверен, это позволит быстрее победить пандемию. Я хотел бы поблагодарить всех, кто внимательно отнесся к вакцинации, позаботился о своем здоровье и окружающих.

Медицинская плашка. Фото: РИА PrimaMedia

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

Игорь Цукуров: Уровень вакцинации в компании "Полюс Вернинское" составил более 90%
09:50
87
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обновленный список пунктов вакцинации от коронавируса составили в Иркутске
В Иркутске открываются еще два пункта вакцинации от коронавируса. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, работу уже начал прививочный кабинет в клинике Эксперт на Кожова, а с 25 октября еще один откроется в Сильвермолле.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Но не для всех
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели для отдельных категорий граждан в Иркутской области. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Роспотребнадзор опубликовал постановление об обязательной вакцинации от Covid-19 в Приангарье
Привиться обязаны трудящиеся, студенты и граждане старше 60 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Врио главного санитарного врача Иркутской области Михаил Лужнов подписал постановление о введении обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий населения. Документ опубликован на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.
Альтаир 6 дней назад 0
Сейчас она в финальной стадии, осталось убрать порядка 15% площадей зерновых и зернобобовых культур, 23% технических культур, 8% — овощей. Картофель убрали практически со всей посевной площади.
Вести Иркутск 5 дней назад 0