В Пивоварихе вандалы разрисовали мемориал жертвам политических репрессий

В ночь на 4 октября вандалы разрисовали несколько памятников жертвам политических репрессий в Пивоварихе Иркутского района. Как сообщили журналисту IRK.ru в администрации Ушаковского МО, еще вечером охранник проводил осмотр территории мемориала, все было в порядке. В 8:00 4 октября обнаружили, что памятникам нанесен ущерб.

Александр Сафиулин, глава Ушаковского МО:
— Сегодня утром я уже был на месте происшествия. Такое ощущение, что вандалы с баллончиком краски шли мимо, и все подряд разрисовывали. К 10:00 служащие казачьего войска, которое занимается охраной памятника, а также специалисты Центра по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области полностью ликвидировали краску с памятников.

По факту случившегося написано заявление в полицию. Дело на особом контроле держит прокуратура Иркутского района. Принимаются все меры, чтобы установить личность вандалов.

В Пивоварихе вандалы разрисовали мемориал жертвам политических репрессий
11:26
82
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Храм в Приморском и политические интриганыМы уже писали в предыдущей статье, что в истории протеста против строительства храма в иркутском микрорайоне Приморский произошла классическая для Иркутска (и не только) подмена смыслов и целей.
Бабр 1 день назад 0
Иногда можно услышать, что, мол, когда коронавирус по-настоящему отступит, нас ждет возвращение в доковидную эпоху. Нет, не в медицинском отношении – здесь ситуация несомненно обновится, и многое будет иначе, чем прежде.
Альтаир 17 часов назад 0