Житель Зимы ограбил киоск с футболкой на голове и канцелярским лезвием в руках

Мужчина совершил преступление, отбывая наказание по предыдущему приговору суда.

В Нижнеудинске суд вынес приговор по уголовному делу за разбойное нападение на торговый павильон в отношении ранее неоднократно судимого за кражи жителя города Зимы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Новое преступление мужчина совершил, отбывая наказание по предыдущему приговору суда, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в понедельник, 4 октября.

В сентябре 2020 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения совершил разбойное нападение на торговый павильон, который находится на перроне железнодорожного вокзала станции Нижнеудинск. Мужчина тщательно подготовился к нападению – надел на голову футболку, а в руки взял лезвие для канцелярских ножей. Он дождался, когда перрон опустеет, а из киоска выйдут покупатели, и зашел в помещение, угрожая продавцу. Испугавшись, женщина выложила на прилавок все, что у нее было в кассе — 600 рублей. Забрав деньги, злоумышленник скрылся с места преступления.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя Нижнеудинской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима», — говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Житель Зимы ограбил киоск с футболкой на голове и канцелярским лезвием в руках
11:28
78
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск