Московское «Динамо» стало обладателем Кубка России по хоккею с мячом

Финал Кубка России вызвал в Иркутске небывалый ажиотаж. Впервые решающий матч трофея освещал федеральный телеканал. Для этого в областной центр привезли сразу 13 камер. Над трансляцией встречи «Динамо» — «Водник» работали 28 человек.

Первым в объектив камер попал гол капитана «Водника» Евгения Дергаева. Архангелогорцы не побоялись авторитета соперника. «Динамо» выиграло два последних Кубка России. Да и по уровню игроков бело-голубые превосходят. Это отметил и главный тренер «Водника».

— Там, подумайте, десять человек основного состава сборной страны. Пять заслуженных мастеров спорта. Шесть чемпионов мира. Нам пока ещё надо учиться этому. Я думаю, что мы выглядели равным соперником, — говорит главный тренер ХК «Водник» (Архангельск) Ильяс Хандаев.

«Водник» в этот вечер был не просто равным соперником, но и даже превосходил «Динамо». 4:2 — такие цифры на табло были до 53-й минуты. Затем бело-голубые кардинально перевернули игру.

За 14 минут шансы на кубок у «Водника» растаяли на глазах. Подопечные Евгения Иванушкина забили пять безответных мячей. Но последнее слово в этой встрече сказали архангелогородцы. Павел Пожилов поставил точку в матче — 7:5. «Динамо» стало обладателем кубка России двадцать второй раз в своей истории.

— «Водник» очень хорошо двигался. «Водник» первый тайм справлялся с нашими атаками. Во втором тайме мы перестроили игру. И ребята раскрепостились психологически. И мы перестроили игру. Поэтому, я думаю, заслуженно победили, — говорит главный тренер ХК «Динамо» (Москва) Евгений Иванушкин.

«Финал четырёх» Кубка России стал первым крупным турниром по хоккею с мячом, который прошёл в ледовом дворце «Байкал». И с организацией иркутяне справились.

— Доверите Иркутску крупные мероприятия?
— Я думаю, что да. Смело доверим. И организация замечательнае. И качество замечательное. И очень мне понравился дворец. Новый, современный. Я скажу, он даже превосходит наш дворец — «Крылатское», — говорит член исполкома Федерации хоккея с мячом России Алина Бородаева.

По традиции после матча обладатель Кубка России наполнил хрустальную чашу. Каждый поднял её над головой. А Алмаз Миргазов принял чемпионский душ.

— У нас есть характер. У нас есть дисциплина, мощь. Мы будем двигаться только вперёд — вместе, вместе. С победой, парни!
15:26
73
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хоккеисты "Байкал-Энергии" начнут чемпионат России домашним матчем против "Динамо"
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска стартуют на чемпионате России среди клубов Суперлиги (12+) 7 ноября. Бело-синие проведут первый домашний матч (12+) против московского "Динамо". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ФХМР.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Цены на автомобили в Иркутской области оказались одними из самых высоких в России
Эксперты Auto.ru провели исследование и выяснили, в каких регионах России выгоднее всего покупать автомобили с пробегом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Субсидии на покупку жилья могут вырасти в России
Субсидии на покупку жилья могут вырасти в России. Минстрой утвердил новый порядок определения официальной стоимости кв. метра жилья. Пересмотрена методика определения норматива стоимости одного кв.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вячеслав Володин снова стал председателем Госдумы России
Спикером Госдумы восьмого созыва сегодня избрали Вячеслава Володина. Он возглавлял нижнюю палату российского парламента и во время прошлого срока. Его выдвинула занимающая большинство фракция «Единая Россия», пишет РИА Новости».
Тайшет24 6 дней назад 0
Уголовную ответственность за нетрезвое вождение могут ввести в России
Новый пакет мер по радикальному ужесточению наказания для пьяных водителей готовится в правительстве России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0