В Приангарье и Бурятии прошли учения по ликвидации очага птичьего гриппа

На границе Иркутской области и Бурятии впервые с 2012 года прошли совместные командно-штабные учения по локализации очага птичьего гриппа.

Новость по теме В Иркутске 6 октября пройдут масштабные учения по гражданской обороне Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья, учения развернулись 30 сентября и 1 октября в Выдрино и Новоснежной. По легенде, очаг заболевания находился в одном из дворе, где зафиксировали падёж птицы. На въезде в каждый населённый пункт были организованы круглосуточные контрольно-пропускные пункты, ветеринарные посты, а также подворовой обход населения. В самом очаге провели масштабную дезинфекцию с созданием круглосуточного ветеринарного поста. Во время учений были задействованы сотрудники региональных управлений Россельхознадзора, ГУ МВД, МЧС, медики, представители сельских и районных администраций, спецавтомобили, в том числе комплекс дезокамерной обработки ДА-10М, дезинфектор ДУК с генератором холодного тумана, а также передвижной инсинератор, прицепные дезинфекционные установки УД-1. Учения были признаны успешными.

Кстати, по словам заместителя руководителя службы ветеринарии Иркутской области Ивана Лобыцина, сегодня в Приангарье сохраняется благополучие по гриппу птиц. Основой профилактики опасной инфекции является работа птицеводческих хозяйств в режиме «закрытого типа», вакцинация домашней птицы в личных подворьях и мониторинговые исследования.
Учения планируется проводить ежегодно.

В Приангарье и Бурятии прошли учения по ликвидации очага птичьего гриппа
16:16
73
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Кандидатов на управление госорганизациями Приангарья озвучили на комитете Заксобрания
Кандидатуры представителей интересов Иркутской области в органах управления и контроля АО и ООО, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в областной государственной собственности, представили на заседании комитета по собственности Заксобра
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области служба ветеринарии создала и опубликовала на своем сайте реестр бездомных собак, которых чипировали, вакцинировали и стерилизовали. Посмотреть информацию о них можно в разделе "Животные без владельцев".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мошенники представляются следователями и обманывают жителей Приангарья
Случаи телефонных мошенничеств участились в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Первый в Приангарье хаб Сбераптеки открыли в Иркутске
Сегодня, 15 октября, в Иркутске состоялось открытие первого хаба Сбераптеки. В нем представлено свыше 12 тысяч товаров, существует возможность расширить ассортимент до 18 тысяч наименований до конца года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0