Уголовное дело возбудили в отношении должностных лиц Минимущества Приангарья

Следственным комитетом по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении должностных лиц Минимущества Иркутской области. Фигуранты дела приняли в собственность жилые помещения в Байкальске, расположенные в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу для последующей передачи по договорам социального найма детям — сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из числа детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в 2020 году в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2019-2024 гг. региональным министерством имущественных отношений заключен государственный контракт на приобретение двух жилых помещений, расположенных в Байкальске, общей стоимостью свыше 2,4 млн рублей. Согласно имеющейся документации бюджетные средства перечислены в полном объеме и квартиры приняты заказчиком.

Уголовное дело возбудили в отношении должностных лиц Минимущества Приангарья
17:34
103
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовные дела возбудили на должностных лиц Лесхоза Приангарья за растрату денег
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств), ч.1 ст.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Уголовное дело возбудили в Приангарье из-за ненадлежащего обеспечения детей лекарствами
Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами детей, имеющих генетическое заболевание муковисцидоз, в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Шесть уголовных дел возбудили в отношении руководителей пансионатов "Доброта" в Иркутске
Следственными органами СУ СК России по Иркутской области по материалам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Уголовные дела возбудили в Приангарье по факту девяти угонов авто и одной кражи
Сотрудники МВД провели в Иркутской области оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль". В период проведения акции с 11 по 15 октября правоохранители раскрыли 10 преступлений.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0