Еще одно уголовное дело возбудили в отношении сотрудников минимущества Приангарья

В Иркутске по материалам проведенной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий.

Согласно следствию, в 2020 году должностные лица минимущества приняли в собственность квартиры в Байкальске в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Эти помещения приняли в собственность для дальнейшей передачи по договорам социнайма детям-сиротам.

Ранее Следком возбудил уголовное дело в отношении экс-начальника одного из отделов минимущества. Он в течение 2020 года неоднократно получал взятки от физических лиц и представителей юрлиц, всего ему удалось заполучить более 16 млн рублей за прием жилья по госконтрактам по закупке квартир для детей-сирот. На основании ходатайства суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас следователи проводят комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося. Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области в понедельник, 4 октября.

Еще одно уголовное дело возбудили в отношении сотрудников минимущества Приангарья
17:50
117
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело возбудили в Приангарье из-за ненадлежащего обеспечения детей лекарствами
Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами детей, имеющих генетическое заболевание муковисцидоз, в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уголовные дела возбудили на должностных лиц Лесхоза Приангарья за растрату денег
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств), ч.1 ст.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Шесть уголовных дел возбудили в отношении руководителей пансионатов "Доброта" в Иркутске
Следственными органами СУ СК России по Иркутской области по материалам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Региональный следственный комитет установил, что в сентябре прошлого года должностные лица, имеющие право распоряжаться средствами учреждения, растратили более 600т тысяч рублей.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Уголовные дела возбудили в Приангарье по факту девяти угонов авто и одной кражи
Сотрудники МВД провели в Иркутской области оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль". В период проведения акции с 11 по 15 октября правоохранители раскрыли 10 преступлений.
IrkutskMedia 2 дня назад 0