В Иркутской области провели рейды по соблюдению антиковидных мер

04.10.2021

В Братске протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации направлен в Братский городской суд. Нарушителем антиковидных мер явился посетитель торгового центра «Элегант», который находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты. Данные приводят в Правительстве региона, по итогам проверок на соблюдение исполнения требований указа Губернатора Иркутской области №279-уг о введении режима повышенной готовности.

Надзорные мероприятия также проводятся в общественном транспорте. Так, сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» совместно с представителями администрации Иркутска, проверили более 10 транспортных средств. В отношении одного из водителей, осуществлявшего перевозку пассажиров без средств индивидуальной защиты, составлен протокол по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В ходе рейдов правоохранители также проводили беседы с водителями и пассажирами, напоминая о необходимости использования средств индивидуальной защиты и бережного отношения к своему здоровью.  

Справка:
Нарушение части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Штраф для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Повторное нарушение требований указа Губернатора № 279-уг квалифицируется по части 2 20.6.1.КоАП РФ, санкциями которыми предусмотрено временное приостановление деятельности сроком до 90 суток, либо значительные штрафы: на граждан в размере от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц — от трехсот до пятисот тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

18:22
199
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области задержали горе-мать, чьи дети провели несколько дней в запертой квартире
Полицейские установили местоположение матери, оставившей на длительное время своих четверых детей одних в запертой квартире в Братске. Она находилась у знакомой. Полицейскими она была доставлена в следственный комитет.
Тайшет24 1 день назад 0
Стали известны новые нарушители антиковидных мер в Иркутской области
Региональная служба потребительского рынка и лицензирования в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой усилила контрольные мероприятия по соблюдению в объектах потребительского рынка требований и ограничений, установленных указом губерн
IrkutskMedia 14 часов назад 0
Новый список нарушителей антиковидных мер появился в Иркутской области
27 октября власти Иркутской области опубликовали новый список нарушителей антиковидных ограничений в регионе. В этот раз в него вошли 43 предпринимателя. Со списком можно ознакомиться по ссылке.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0
В 2022 году начнут обследование археологических объектов в Иркутской области
В 2022 году в Иркутской области начнут проводить историко-культурные экспертизы археологических объектов, которые имеют статус выявленных объектов культурного наследия, их 4,2 тысячи. Всего же в регионе 4,5 тысячи археологических объектов.
Irk.ru 6 дней назад 0