Систему мониторинга лесов с беспилотников испытывают в Иркутской области

Систему мониторинга лесов с беспилотников испытывают в Иркутской области. Новая система может анализировать цифровые изображения и оперативно получать достоверную информацию о параметрах лесных ресурсов на больших территориях, пишет ТАСС.

Проект разработан доцентом кафедры информационных систем и технологий Северного Арктического федерального университета (САФУ) Романом Алешко. По мнению разработчика, методы, которые лесозаготовительные компании обычно применяют в своей деятельности, характеризуются высокими трудозатратами, малой оперативностью и достоверностью результатов

Испытания также проходят Архангельской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Систему мониторинга лесов с беспилотников испытывают в Иркутской области
10:06
90
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0
Министерство имущественных отношений Иркутской области проверило квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском после жалобы на неудовлетворительное состояние жилых помещений.
Альтаир 6 дней назад 0
15.10.2021 В Иркутске сегодня, 15 октября, состоялась презентация «Бизнес и «зеленые технологии» для делегации послов стран Европейского Союза, прибывших в Иркутскую область.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области прорабатывает решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Константин Зайцев.
Альтаир 6 дней назад 0
Служба ветеринарии региона составила список четвероногих — тех, кто был чипирован, вакцинирован и стерилизован. Об этом сообщается на сайте областного правительства.
Вести Иркутск 6 дней назад 0