Жителя Слюдянского района признали виновным в убийстве четырехлетней девочки спустя 15 лет

Мужчина будет отбывать 10 лет в колонии строгого режима.

42-летнего жителя Слюдянистого района суд приговорил к 10-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство ребенка, которое он совершил 15 лет назад. Как сообщает пресс-служба регионального СК, в июне 2004 года в дневное осужденный в компании знакомых распивал спиртные напитки на территории поселка Утулик Слюдянского района. Затем мужчины поехали в район базы отдыха «Утулик», где на дороге встретили четырехлетнюю девочку. Водитель автомобиля посадил ребенка в салон. Пока его знакомые продолжили распивать алкоголь, мужчина увел ребенка в лес, где убил, закопал тело и скрылся с места преступления.

«Следователями СК России в ходе планомерной работы по изучению уголовных дел прошлых лет было возобновлено производство предварительного следствия. Совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области удалось установить местонахождение ключевых свидетелей по данному уголовному делу, после допроса которых была установлена причастность жителя Слюдянского района к исчезновению малолетней. В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий мужчина был задержан», — уточняют в ведомстве.

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Вердиктом присяжных заседателей мужчина признан виновным. Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителя Слюдянского района признали виновным в убийстве четырехлетней девочки спустя 15 лет
16:00
101
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский областной суд приговорил «тулунского маньяка» к 24 годам колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба суда, приговор был вынесен 18 октября. Согласно материалам дела, преступник орудовал в Тулуне с 2000 по 2019 годы.
Альтаир 4 дня назад 0
Тулунчанин получил 24 года колонии за ряд изнасилований и убийств женщин
В Иркутском областном суде рассмотрели дело жителя Тулуна, которого обвиняют в ряде изнасилований и убийстве двух женщин. Как сообщили в пресс-службе суда, преступления он совершал на территории города в период с 2000 по 2019 годы.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Суд приговорил жителя Тулуна к 24 годам колонии за убийства и изнасилования
Материалы уголовного дела насчитывают 116 томов. Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении 52-летнего жителя Тулуна, который обвинялся в изнасилованиях и убийствах женщин с 1992 по 2019 год.
ИркСиб 4 дня назад 0
Адвокат Илья Полосин: 16-летнюю обвиняемую в убийстве 14-летнего Артема Горбунова у Драмтеатра в Братске, ждет не колония, а принудительное лечение
16-летнюю Анну В., обвиняемую в убийстве 14-летнего Артема Горбунова, вероятно, ждет не колония, а закрытая лечебница.
ТК Город 4 дня назад 0
Адвокат: Подозреваемую в убийстве школьника братчанку могут отправить на принудительное лечение
У девушки выявили психическое заболевание. Подозреваемую в убийстве 14-летнего школьника братчанку могут направить на принудительное лечение.
ИркСиб 3 дня назад 0