En + Group и «ТрансКонтейнер» договорились о сотрудничестве в области устойчивого развития

En + Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPL), ведущий производитель низкоуглеродного алюминия и электроэнергии, и ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») заключили соглашение о поставке международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC (Международный сертификат возобновляемой энергии).

Сертификаты I-REC подтверждают, что закупленная у продавца сертификатов электроэнергия произведена с использованием возобновляемых ресурсов. Приобретенные «ТрансКонтейнером» сертификаты полностью покроют объём потребления компанией собственных нужд и выбросов парниковых газов в атмосферу в объеме 7 262 тонн эквивалента CO2.

Кроме того, РУСАЛ (56, 88% акций владеет En + Group) и «ТрансКонтейнер» заключили меморандум о сотрудничестве в сфере снижения эмиссии парниковых газов при перевозках материалов и продукции в действующего партнерства сторон.

Владимир Кирюхин, генеральный директор En + Group, отметил: «Соглашение о поставках сертификатов I-REC c компанией ПАО «ТрансКонтейнер»- это не только новый этап нашего сотрудничества, но и значительный шаг на пути к достижению глобальных целей устойчивого развития в синергии декарбонизационных программ в группу компаний и их партнёров. Не важно, что нужно выполнить на всех этапах цепочки поставок — от производства энергии, выпуска металла, до его транспортировки потребителю».

Александр Исурин, президент «ТрансКонтейнера»: «Приобретение «ТрансКонтейнером» сертификатов I-REC — это первая подобная сделка на российском рынке логистических услуг. Контейнеры и железнодорожный транспорт — один из наиболее экологичных способов транспортировки грузов, однако мы уверены, что для минимизации необходима целенаправленная работа в этом направлении. Начинаем сотрудничество с группой En +, которая имеет большой опыт в области сокращения выбросов парниковых газов».

En + Group участвует в выпуске сертификатов I-REC с декабря 2020 года. Основы экологической политики En + Group заложил ее основатель Олег Дерипаска. Сертификаты соответствуют объемам электрической энергии, произведенной входящей в группу электростанциями — АО «ЕвроСибЭнерго» и ООО «Абаканская СЭС».

16:14
97
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Юлия Ильевская встанет у руля благотворительного фонда развития Тайшета
Заседание руководителей предприятий и предпринимателей города под председательством главы Тайшета Александра Заики состоялось в администрации. На нем обсудили дальнейшую деятельность Благотворительного фонда развития города.
Тайшет24 3 дня назад 0
Болеть туберкулёзом в Иркутской области стали меньше. Об этом заявляют иркутские врачи. Но у 60% пациентов выявляют устойчивость к лекарствам. Чаще всего «виноват» в этом новый «пекинский» штамм.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания отклонили проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года» во втором чтении на сессии 20 октября.
Альтаир 2 дня назад 0
В Иркутске депутаты снесли и распотрошили старую стратегию развития, чтобы собрать из нее новую
Новый состав Стратегического совета, который будет формировать новую Стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года, утвердили депутаты Законодательного собрания Иркутской области на 47-й сессии 20 октября 2021 года.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
До конца года депутаты ЗС примут новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области
20 октября на 47-й сессии Законодательного собрания Иркутской области спикер Александр Ведерников заявил, что новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года возможно рассмотреть в первом чтении уже на следу
Irk.ru 2 дня назад 0