В Саянске за контрабанду леса на 470 миллионов рублей перед судом предстанут шесть человек

В Саянске за контрабанду леса на 470 миллионов рублей перед судом предстанут шесть человек. Древесину они поставляли в Китай, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, с 2014 по 2019 годы злоумышленники в составе организованной преступной группы использовали подконтрольные фирмы, в том числе зарегистрированные на подставных лиц. Они приобретали, хранили и перерабатывали незаконно заготовленную древесину хвойных и лиственных пород. Ее объем составил свыше 97 тысяч кубометров.

Вырученные от продажи леса 290 миллионов рублей обвиняемые, используя подконтрольные фирмы, ввели в легальный экономический оборот и потратили по своему усмотрению. Расследование уголовного дела завершено. Материал направлен в Саянский городской суд.

В Саянске за контрабанду леса на 470 миллионов рублей перед судом предстанут шесть человек
09:50
161
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое жителей Саянска ворвались в офис, похитили 700 тысяч рублей и заперли работника
Полицейские в Саянске задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на микрофинансовую организацию в Саянске. 33-летний местный житель рассказал, что неизвестные в масках ворвались в помещение и под угрозой применения насилия похитили деньги.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
17-летняя усольчанка предстанет перед судом за сбыт синтетического наркотика в крупном размере
Она сбывала нароктики через закладки в лесу на территории Усольского района.
ИркСиб 2 дня назад 0
17-летняя девушка оказалась наркокурьером и предстанет перед судом в Приангарье
17-летняя девушка предстанет перед судом за сбыт наркотиков в крупном размере в Приангарье. Полицейские изъяли у подозреваемой 17 свертков с наркотиками во время личного досмотра и еще 33 разовых дозы обнаружили в виде закладок.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Усолье-Сибирском закончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере.
Irk.ru 2 дня назад 0
Девушка 17 лет предстанет перед судом за сбыт крупной партии наркотиков в Усольском районе
Несовершеннолетняя жительница Усолья-Сибирского предстанет перед судом за сбыт крупной партии наркотиков. Подозреваемую 17-летнюю девушку задержали в марте этого года. Во время личного досмотра у нее нашли 17 свёртков синтетических наркотиков.
Irk.Today 2 дня назад 0