Дикобраза-альбиноса приручают в Иркутском зоосаде

Животное временно живет в квартире сотрудницы зоосада.

В Иркутский зоосад четыре месяца назад привезли двухмесячного детеныша дикобраза по кличке Лана. Она белого цвета, что считается редкостью у этих зверей. В дикой природе альбиносы, как правило, не выживают. В условиях зоопарка, где у них нет врагов, редкие особи чувствуют себя вполне комфортно. Как сообщает пресс-служба зоосада в среду, 6 октября, перед тем, как подселить юную Лану в вольер к жениху, было принято решение устроить ей адаптацию, и на время поселить в квартире сотрудника Анастасии.

«Во-первых, ее жениху дикобразу Гектору уже шесть лет, и взрослая особь могла травмировать молодую самку. Во-вторых, приручение животного с раннего возраста облегчает дальнейшее взаимодействие с ним и многие ветеринарные процедуры. Привыкший к общению с человеком дикобраз спокойно позволяет проверить состояние своих зубов, сделать забор крови для анализов и провести другие необходимые манипуляции», — поясняют в учреждении.

Сейчас дикобразу Лане уже полгода, она отлично идет на контакт с Анастасией. Ее даже не смущает наличие в квартире трех котов. Животные относятся друг к другу без агрессии и страха. Сотурдники Зоосада не называют точные сроки окончания периода адаптации и переселения самочки дикобраза в вольер. Но как только это произойдет, обещают сообщить.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Иркутского зоосада.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дикобраза-альбиноса приручают в Иркутском зоосаде
09:50
124
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутском зоосаде два страуса от страха бьются о бетонный пол головами
Два испуганных полугодовалых страуса приехали в Иркутск от частного заводчика. В обмен на разнополую пару эму зоосад отдал взрослую самку эму. Пара может принести потомство, но пока птицы проходят адаптацию в новом вольере.
ИА «Байкал24» 20 часов назад 0
Болеть туберкулёзом в Иркутской области стали меньше. Об этом заявляют иркутские врачи. Но у 60% пациентов выявляют устойчивость к лекарствам. Чаще всего «виноват» в этом новый «пекинский» штамм.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пассажирский автобус и Toyota Corolla столкнулись на виадуке между Ново-Ленино и Вторым Иркутском
19 октября в 19:20 на виадуке, соединяющем Ново-Ленино и Второй Иркутск, столкнулись пассажирский автобус №10 и Toyota Corolla под управлением 26-летнего мужчины.
Irk.ru 6 дней назад 0
Новые отделения авиаохраны лесов откроют в Иркутской области
Два новых стационархных отделения авиаохраны лесов появятся в Катангском районе, по одному отделению откроют в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Об этом 19 октября сообщил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.
Irk.Today 6 дней назад 0
На Иркутской ГЭС обновили здания оборудования кранов
На Иркутской гидроэлектростанции привели в порядок здания оборудования кранов, расположенные по на внешней части плотины по ее правой стороне, если ехать из Свердловского в Октябрьский округ Иркутска.
Irk.Today 6 дней назад 0