Жители Приангарья предстанут перед судом за контрабанду леса на 470 млн

Обвиняемые незаконно вывозили лес через подконтрольные фирмы на протяжении шести лет.

В Иркутской области шестеро местных жителей предстанут перед судом по обвинению в контрабанде леса на 470 миллионов рублей и легализации денежных средств, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду, 6 октября.

«По версии следствия с 2014 по 2019 год обвиняемые, входящие в состав организованной преступной группы, используя подконтрольные ей фирмы, в том числе зарегистрированные на подставных лиц, приобрели, хранили и переработали заведомо незаконно заготовленную древесину в виде пиломатериала хвойных и лиственных пород объемом свыше 97 тысяч кубометров стоимостью около 470 миллионов рублей», — отмечено в сообщении прокуратуры.

Незаконно заготовленную древесину экспортировали в КНР и республики Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. 290 миллионов рублей, вырученных от продажи древесины, мужчины ввели в легальный экономический оборот и распорядились ими по своему усмотрению.

Обвинительное заключение утвердила прокуратура. Уголовное дело рассмотрят в Саянском городском суде Иркутской области.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жители Приангарья предстанут перед судом за контрабанду леса на 470 млн
10:22
107
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Приангарья предстанет перед судом за удар полицейского локтем
Прокуратура Боханского района Иркутской области утвердила обвинительное заключение в отношении 31-летнего местного жителя. Мужчина предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника полиции. Максимальная санкция ч. 1 ст.
IrkutskMedia 1 день назад 0
17-летняя девушка оказалась наркокурьером и предстанет перед судом в Приангарье
17-летняя девушка предстанет перед судом за сбыт наркотиков в крупном размере в Приангарье. Полицейские изъяли у подозреваемой 17 свертков с наркотиками во время личного досмотра и еще 33 разовых дозы обнаружили в виде закладок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
24-летний житель Иркутска предстанет перед судом за двойное убийство
24-летний житель Иркутска предстанет перед судом за двойное убийство в ноябре прошлого года. По версии следствия, мужчина заступился за супругу, в адрес которой двое мужчин высказались нецензурной бранью. Он нанес им множественные удары ножом.
Irk.Today 3 дня назад 0
17-летняя усольчанка предстанет перед судом за сбыт синтетического наркотика в крупном размере
Она сбывала нароктики через закладки в лесу на территории Усольского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском закончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере.
Irk.ru 6 дней назад 0