В Иркутске пресечена деятельность экстремистской организации

Деятельность запрещённой в России религиозной организации пресечена в Иркутске за экстремизм. Речь идёт о местном структурном отделении «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Об этом 6 октября сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 

Напомним, что Верховный суд Российской Федерации обязал эту секту прекратить свою работу по всей стране. Однако с сентября 2017 по октябрь 2021 года ее иркутское отделение продолжало работать как ни в чем не бывало.

Накануне полицейскими и бойцами спецназа были задержаны семь предполагаемых экстремистов. Это мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В их жилищах были проведены обыски, обнаружены тематическая литература, документация, печати и прочие предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности. Все это изъято как вещественное доказательство.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремисткой организации).

В Иркутске пресечена деятельность экстремистской организации
11:10
113
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске мужчина с ножом похитил 3000 рулей в микрофинансовой организации. Инцидент произошел 13 октября в 15:45, о нем в дежурную часть отдела полиции №5 городского управления МВД поступило сообщение от работницы микрокредитной компании.
Irk.ru 6 дней назад 0
Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Ольга Шпигальских направила губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву обращение с требованием внест
Irk.ru 5 дней назад 0
Жителей Иркутской области, которые пострадали от деятельности компании «Финико», просят обратиться в отделы полиции. На сегодня в регионе установлено уже 47 пострадавших, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области устанавливают потерпевших от деятельности инвестиционной компании «Finiko» (Финико)
Потерпевших  от деятельности инвестиционной компании «Finiko» (Финико) разыскивают в Иркутской области. В настоящее время уже установлены 47 потерпевших от действий мошенников.
ТК Город 2 дня назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0