Спортивные школы семи МО Приангарья получили более 900 тысяч рублей из областного бюджета

Спортивные школы семи МО Приангарья получили более 900 тысяч рублей из областного бюджета. Размер субсидии для каждого муниципалитета зависит от количества спортсменов и затрат на реализацию программы спортивной подготовки на одного человека. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По итогам отбора деньги получили Ангарский городской округ, Братск, Усть-Илимск, Саянск, Черемхово, Зима и Шелеховский район. Об этом сообщил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

— В этом году количество заявок на конкурсный отбор увеличилось. В 2020 году заявки поступили только от четырех муниципальных образований области. Размер субсидии различный. Он зависит от количества спортсменов, соответствующих установленным критериям, и затрат на реализацию программы спортивной подготовки на одного человека, — рассказал Павел Богатырев.

Субсидия предоставляется на реализацию программ спортивной подготовки по базовым олимпийским видам спорта и включает расходы на обеспечение спортивной экипировкой, оборудованием и инвентарем, проезда на спортивные мероприятия, питания и проживания в период соревнований.

На предоставление субсидии из областной казны выделено 800 тыс. рублей, еще более 130 тыс. рублей – из местных бюджетов. Поддержка осуществляется в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Напомним, для Иркутской области базовыми олимпийскими видами спорта являются дзюдо, легкая атлетика, бокс, велосипедный спорт, прыжки на батуте, пулевая стрельба, стрельба из лука, вольная борьба, тхэквондо, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, футбол, бобслей, конькобежный спорт, санный спорт, керлинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спортивные школы семи МО Приангарья получили более 900 тысяч рублей из областного бюджета
12:14
64
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Приангарья проиндексируют оклады бюджетников
Правительство Иркутской области прорабатывает решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом в пятницу, 15 октября, заявил первый замгубернатора региона - председатель правительства Константин Зайцев.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Спортсмены из Тайшетского общества слепых получили грамоты мэра за участие в областной спартакиаде
За активную жизненную позицию и социально значимую деятельность, за желание заниматься спортом и за достойное выступление на областной спартакиаде «И невозможное возможно…» члены Тайшетской организации Всероссийского общества слепых получили от мэра
Тайшет24 4 дня назад 0
Профильный комитет рекомендовал принять изменения в областной бюджет 2021-2023 гг
Законопроект о корректировке областного бюджета на текущий год рекомендован к принятию на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой
ТК Город 21 час назад 0
Жительница Зимы (Иркутская область) обратилась в суд с требованием выплатить ей компенсацию морального вреда после падения.  Женщина упала на не очищенном ото льда пешеходном тротуаре. В итоге она получила травму левой руки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 850 добровольцев прошли обучение по программе ликвидации последствий ЧС в Приангарье
В минувший понедельник в Шелехове состоялось торжественное закрытие программы для волонтеров в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий "Противостихийная экспедиция".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0