Четырех жителей Иркутского района подозревают в хищении оборудования для майнинга на 2 миллиона

Среди них двое несовершеннолетних.

Четырех иркутян задержали сотрудники оперативно-сыскного отдела совместно с коллегами из отдела полиции №10 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» по подозрению в краже оборудования для майнинга криптовалюты, сообщает пресс-служба регионального МВД в среду, 6 октября.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции в сентябре. В селе Грановщина Иркутского района злоумышленники взломали металлический контейнер и похитили майнинговые машины общей стоимостью около двух миллионов рублей.

Пресс-служба регионального следственного комитета сообщает, что следователи совместно с сотрудниками полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, проверили потенциальные места сбыта похищенного имущества и вышли на след подозреваемых. Ими оказались четверо жителей Иркутского района, двое из которых несовершеннолетние в возрасте 16 и 17 лет.

«Следствием установлено, что 25-летний организатор преступления обещал подельникам деньги за совершение кражи. Похищенное оборудование он пытался вывезти из своего жилища, однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Изъято порядка двух десятков единиц оборудования для майнинга криптовалюты», — говорится в сообщении Следкома.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Кроме того, сотрудники полиции рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигурантов.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Четырех жителей Иркутского района подозревают в хищении оборудования для майнинга на 2 миллиона
15:58
97
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутского района задержал подозреваемого в краже 11 единиц оборудования, сделанных для добычи криптовалюты. Оборудование стоит более одного миллиона рублей. Мужчина рассказал эту информацию полицейским.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Подозреваемых в серии краж оборудования для майнинга задержали под Иркутском
Они могли совершить не менее четырех хищений. Одного из участников группы помог задержать 32-летний житель Иркутского района. Он ночью вышел во двор дома и обнаружил, что из гаража пропало майнинговое оборудование стоимостью более миллиона рублей.
ИркСиб 3 дня назад 0
В отдел полиции Иркутска обратился житель Иркутского района и сообщил, что задержал подозреваемого в краже 11 единиц майнингового оборудования стоимостью более миллиона рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Группу похитителей майнингового оборудования задержали в Иркутской области
Накануне в полицию обратился 32-летний житель Иркутского района, заявивший о похищении у него 11 единиц майнингового оборудования стоимостью более миллиона рублей.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Житель Иркутского района задержал на своем участке похитителя майнингового оборудования
Накануне в полицию обратился 32-летний житель Иркутского района.
Irk.Today 3 дня назад 0