Четверых жителей Иркутского района обвиняют в краже майнингового оборудования на два миллиона рублей

Четверых жителей Иркутского района, двое из которых в возрасте 16 и 17 лет, обвиняют в краже майнинговых машин стоимостью около два миллионов рублей. Обвинение предъявлено по статье УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают лишение свободы до 10 лет, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Иркутской области.

Кража произошла в сентябре в селе Грановщина. По версии следствия, обвиняемые взломали металлический контейнер и украли оборудование. Следователи СК вместе с сотрудниками полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, проверили потенциальные места сбыта украденного и вышли на след подозреваемых.

Следствием установлено, что 25-летний организатор преступления обещал подельникам деньги за кражи. Похищенное оборудование он пытался вывезти из своего дома, но полицейские пресекли это. Всего было изъято порядка двух десятков единиц оборудования для майнинга криптовалюты.

Основному фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас проводятся необходимые следственные действия на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности обвиняемых.

16:14
70
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутского района задержал подозреваемого в краже 11 единиц оборудования, сделанных для добычи криптовалюты. Оборудование стоит более одного миллиона рублей. Мужчина рассказал эту информацию полицейским.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0
В отдел полиции Иркутска обратился житель Иркутского района и сообщил, что задержал подозреваемого в краже 11 единиц майнингового оборудования стоимостью более миллиона рублей.
Irk.ru 16 часов назад 0
Группу похитителей майнингового оборудования задержали в Иркутской области
Накануне в полицию обратился 32-летний житель Иркутского района, заявивший о похищении у него 11 единиц майнингового оборудования стоимостью более миллиона рублей.
АиФ Иркутск 16 часов назад 0
Житель Иркутского района задержал на своем участке похитителя майнингового оборудования
Накануне в полицию обратился 32-летний житель Иркутского района.
Irk.Today 14 часов назад 0
Мужчина позвонил в отдел полиции и сообщил, что поймал злоумышленника. Тот со своими сообщниками пытался украсть технику, которая была установлена в гараже. — Вышел на территорию и увидел злоумышленников, погнался за ними и догнал их.
Вести Иркутск 12 часов назад 0