В ночь на 6 октября иркутяне наблюдали необычное положение Луны

Читатели IRK.ru прислали в редакцию фото Луны, которое сделали в ночь на 6 октября. «Сегодня ночью Луна была перевернутой, как в тропиках, первый раз видим такое явление в Иркутске. Обычно месяц выглядит в этой фазе совершенно иначе, у него как будто изменилось положение», — сообщили очевидцы необычного явления.

Фото предоставлено читателями IRK.ru

В Большом иркутском планетарии журналисту IRK.ru прокомментировали, что из-за наклона оси Земли и постоянного движения вокруг Солнца, а также ежедневного смещения Луны на небе, азимут ее восхода и захода постоянно меняются. Сегодня ночью Луна была в последней, убывающей, фазе. В этот период месяц самый тонкий, Луна выходит глубокой ночью или ранним утром, это редко, кто видит. Поэтому такое ее положение и кажется необычным.

16:48
107
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Переменную облачность прогнозируют в Иркутске 17 октября. Температура днем +3...+4°С. Ветер северо-западный до 8 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшой мокрый снег.
Альтаир 2 дня назад 0
Солнечную погоду прогнозируют в Иркутске 19 октября. Температура днем +3...+7С. Ветер северо-западный до 4 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 3 часа назад 0
Молодая пара иркутян поехала с фальшивыми деньгами на шопинг в Ангарск, а попала под суд
22-летние парень и девушка из Иркутска попали в суд из-за попытки за счет фальшивых денег приобрести товары в магазинах Ангарского городского округа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Всероссийская перепись населения стартует 15 октября
15 октября стартует Всероссийская перепись населения. Пройти перепись можно будет дома, дождавшись переписчика или на переписных участках, а также на сайте госуслуг. На перепись отведен месяц — с 15 октября по 14 ноября.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутянина обязали выплатить алименты в размере 472 тысяч рублей
Иркутянина обязали выплатить задолженность в размере более 400 тысяч рублей. В отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей.  Мужчина исполнял свои родительские обязанности не полностью.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0