Промышленным предприятиям Иркутской области возместят часть затрат на инвестпроекты

Промышленные предприятия Иркутской области могут вернуть до 20 процентов суммы, затраченной на обновление оборудования. Министерство экономического развития и промышленности региона объявило о старте приема заявок и конкурсного отбора, по итогам которого распределят субсидии. Деньги выделяют из областного бюджета по подпрограмме «Развитие промышленности в Иркутской области» региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2019-2024 годы. Максимальная выплата составит 10 млн рублей.

– От уровня развития промышленного комплекса зависят темпы научно-технического прогресса и экономического роста. В регионе действует подпрограмма, направленная на реализацию эффективной государственной политики по содействию промышленному развитию области и реализации инвестиционных проектов, стимулирование проведения модернизации производственных мощностей, создание благоприятных условий для реализации проектов по развитию промышленных предприятий, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Субсидии предоставляют обрабатывающим производствам в качестве компенсации затрат на покупку нового оборудования. Обязательное условие – отсутствие  просроченной задолженности по обязательствам перед Иркутской областью. Также должны быть уплачены все налоги, сборы, страховые взносы.   

– Эта субсидия – мера поддержки для тех, кто уже вложил средства в производство, и готов расти дальше. Задача органов власти – помочь бизнесу пройти этот путь, способствовать модернизации и развитию производств, – пояснила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Претенденты на субсидии должны представить в Минэкономразвития региона показатели, которых они планируют достичь по итогам реализации инвестпроекта. Это, в частности, количество новых рабочих мест, срок окупаемости бюджетных субсидий, доля средств компании в инвестпроекте, итоговый объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ или услуг.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 8 ноября включительно. Результаты рейтинга опубликуют до конца года.

В 2020 году субсидией по направлениям «Внедрение энергосберегающих производственных технологий и оборудования», «Модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей», «Разработка и реализация программ повышения производительности труда», «Уплата части лизинговых платежей» воспользовались 11 предприятий. Общая сумма выданных субсидий составила более 46 млн рублей. Более подробная информация о конкурсе есть на специальном сайте.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
17:02
80
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Иркутской области для медиков, служащих, студентов, работников промышленности, общепита, сферы услуг и граждан старше 60-ти
Постановление главного санитарного врача Иркутской области об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан было подписано 15 октября врио руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Михаилом Лужновым.
ТК Город 4 дня назад 0
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области пьяный водитель напал на гаишника и стал фигурантом уголовного дела
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту угрозы применения насилия к сотруднику полиции. Ночью 6 октября экипаж ДПС в поселке Куйтун заметил, как от круглосуточного торгового павильона отъезжает автомобиль «УАЗ Патриот».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области внесут изменения в закон о региональном маткапитале
Сертификат можно будет направить на реконструкцию частного дома. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в Законодательное Собрание законопроект с изменениями в закон о региональном материнском капитале.
ИркСиб 6 дней назад 0
Новый спектакль подготовили студенты Иркутского театрального училища
Студенты Иркутского театрального училища подготовили новый спектакль. Это остросоциальная драма «И мы смеемся» по пьесе Екатерины Дорн.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0