Полиция задержала предполагаемых похитителей майнеров на 2 млн рублей в Иркутском районе

Полиция задержала предполагаемых похитителей майнеров на 2 млн рублей в Иркутском районе. Четыре жителя Иркутска взломали металлический контейнер и похитили майнинговые машины в селе Грановшина в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Вероятными злоумышленниками оказались четыре иркутянина, в том числе два несовершеннолетних подростка. По одной из версий, 25-летний предполагаемый организатор противоправной деятельности обещал подельникам деньги за совершение кражи. Похищенное оборудование мужчина попытался вывезти из своего жилища, но не успел. Всего у злоумышленника изъято порядка двух десятков машин.

Следователями СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).

Кроме того, сотрудниками полиции рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Ранее агентство сообщало о поимке других подозреваемых в краже оборудования для майнинга криптовалюты на 6 млн рублей в Иркутске. Ими оказались пятеро жителей областного центра, четверо из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция задержала предполагаемых похитителей майнеров на 2 млн рублей в Иркутском районе
17:18
65
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области пожаловался вице-премьеру России на подпольных майнеров
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в конце сентября отправил письмо курирующему ТЭК вице-премьеру Александру Новаку с жалобой на подпольных майнеров криптовалюты.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: для майнеров в Иркутской области должны быть другие тарифы
В Иркутской области в 2021 году наблюдается стремительный рост энергопотребления среди населения, который превышает аналогичные показатели прошлого года на 159%. Власти региона связывают это с деятельностью подпольных майнеров.
Irk.ru 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался на подпольных майнеров
В Иркутской области в 2021 году потребление электроэнергии населением выросло на 159%, причем четверть объема потребления электроэнергии населением приходится на 1,4% домохозяйств в регионе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Минэнерго РФ поддержало идею главы Иркутской области о спецтарифах на электричество для майнеров
Минэнерго РФ поддержало идею губернатора Иркутской области об особых тарифах на электричество для майнеров. Об этом журналистам в кулуарах «Российской энергетической недели» заявил глава Минэнерго Николай Шульгинов, передает РБК.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области обсуждают спецтарифы на электроэнергию для майнеров криптовалют и введение социальных норм потребления
Резкий скачок энергопотребления в Иркутской области по итогам первой половины 2021 года вызвал серьезное беспокойство властей. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
ТК Город 3 дня назад 0