В Черемховском районе эксперты-криминалисты по скелетированным останкам определили личность пропавшей 7 лет назад женщины

В Черемховском районе эксперты-криминалисты по скелетированным останкам определили личность женщины, которая в 2014 году отправилась за грибами и не вернулась. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 

Ранее в полицию обратились граждане, которые в ходе сбора дикоросов в шести километрах от Черемхово обнаружили останки человека.

Полицейские изучили найденный материал, а проведённые специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области исследования позволили установить, что он принадлежит женщине, которая пропала семь лет назад. Пенсионерка ушла в августе 2014 года за грибами и не вернулась. Больше месяца наружные службы полиции и оперативные сотрудники вели поиск пропавшей без вести местной жительницы.

— Это не единичный для нас случай. На конец третьего квартала 2021 года мы провели в рамках экспертизы и с помощью Федеральной базы геномной информации около 30-ти подобных опознаний, — рассказала начальник отдела биологических экспертиз и исследований ЭКЦ Татьяна Матвеева.

В экспертно-криминалистическом центре Приангарья выполняется 43 вида экспертиз из 49 возможных в системе МВД, а лаборатории оснащены новейшим оборудованием мирового уровня. Когда нет возможности сделать восстановление внешнего облика по фотографиям, на помощь приходит ДНК-анализ, который даёт конечный, точный результат.  

В Черемховском районе эксперты-криминалисты по скелетированным останкам определили личность пропавшей 7 лет назад женщины
17:36
96
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пропавшего рыбака ищут на севере Иркутской области
Сотрудники полиции ведут поиски пропавшего на севере Иркутской области 39-летнего Серджио Березного. С заявлением в МВД о его исчезновении сообщила мать 17 октября.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Мамско-Чуйском районе полицейские разыскивают пропавшего рыбака
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Бодайбинский» устанавливают местонахождение без вести пропавшего 39-летнего Серджио Березного.17 октября с заявлением о розыске в полицию обратилась мать разыскиваемого.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Приангарье полицейские устанавливают местонахождение без вести пропавшего 39-летнего Серджио Березного. Накануне в полицию обратилась его мать. Она рассказала, что сын отправился на рыбалку на реку Большая Чуя в Мамско-Чуйском районе с приятелями.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Полицейские разыскивают пропавшего в Мамско-Чуйском районе рыбака
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Бодайбинский» устанавливают местонахождение без вести пропавшего 39-летнего Серджио Березного. С заявлением о розыске в полицию обратилась мать разыскиваемого.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутске полиция разыскивают без вести пропавшего 31-летнего Сергея Моркву
Сотрудники отдела полиции № 9 МУ МВД России «Иркутское» разыскивают пропавшего Сергея Моркву. С заявлением обратилась гражданская супруга разыскиваемого. Известно, что 31-летний мужчина 14 октября ушел из дома на улице Байкальская и не вернулся.
Irk.ru 3 дня назад 0