Мэр Братска заявил о готовности участвовать в создании города, анонсированного Шойгу

Мэр Братска Сергей Серебренников сообщил о готовности участвовать в строительстве промышленного центра «Медь и электротехника», который планируется создать между Братском и Красноярском. Об этом глава города сообщил 6 октября на своей странице в «Фейсбук». Новые города в Сибири предложил построить министр обороны России Сергей Шойгу.

Сергей Серебренников:
– У Братска удачная транспортная развязка. Международный аэропорт и железнодорожная магистраль БАМ, федеральная автомобильная трасса «Вилюй» и речное судоходство позволяют очень быстро перемещать грузы и людей. Конечно, участие Братска в создании предполагаемого промышленного центра «Медь и электротехника», а также кластера, по производству продукции по переработке алюминия «Алюминиевая долина» в Сибири придаст дополнительный импульс городской экономике. Если коротко — Братск готов участвовать в проекте строительства новых городов Сибири.

По мнению Сергея Серебренникова, новый проект поможет ускорить развитие сибирского региона с богатыми ресурсами и интеллектуальным капиталом. Мэр высоко оценивает перспективу участия Братска в создании новой агломерации, потому что город уже является «центром освоения севера Восточной Сибири».

В августе 2021 года Сергей Шойгу предложил основать в Сибири несколько новых крупных городов, которые бы занимались узконаправленной научно-промышленной деятельностью. Это будут города с населением 300-500 тысяч жителей.

Мэр Братска заявил о готовности участвовать в создании города, анонсированного Шойгу
18:08
110
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Тайшета с 12 октября ввела в городе режим повышенной готовности после взрыва водонагревателя в доме №4 по улице Чернышевского. Соответствующее распоряжение подписал глава города Александр Заика, сообщается на сайте мэрии.
Irk.ru 6 дней назад 0
11 пациентов с коронавирусом скончались за сутки в больницах Братска. Всего в Иркутской области – 13 смертей
11 больных COVID-19 скончались за минувшие сутки в больницах Братска. В ГБ-5 медики не сумели спасти жизни шестерых пациентов, в Братской районной больнице – пятерых.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  Эксперты рассказали, что вакцинация от гриппа не снижает тяжесть течения COVID-19 121 новый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новым полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе стал уроженец Братского района Анатолий Серышев
Новым полномочным представителем президента РФ Владимира Путина в Сибирском федеральном округе назначен уроженец села Кобляково Братского района Анатолий Серышев. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.
ТК Город 6 дней назад 0
В больницах Братска для спасения пациентов с COVID-19 не хватает мест в реанимации, кислородных концентраторов и аппаратов ИВЛ
Коронавирусную инфекцию новой уже не назовешь – пандемия царит в России уже второй год.
ТК Город 6 дней назад 0