В Черемховском районе обнаружили остатки скелета женщины, пропавшей 7 лет назад

В Черемховском районе Приангарья обнаружили остатки скелета женщины, пропавшей 7 лет назад.  Эксперты-криминалисты, детально изучив ДНК найденных фрагментов костных останков, установили личность женщины, которая в 2014 году отправилась за грибами и не вернулась. Больше месяца наружные службы полиции и оперативные сотрудники вели поиск пропавшей без вести местной жительницы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Ранее в полицию обратились граждане, которые в ходе сбора дикоросов в 6 километрах от города Черемхово обнаружили останки человека.

«Это не единичный для нас случай, — пояснила начальник отдела биологических экспертиз и исследований ЭКЦ Татьяна Матвеева, — на конец 3 квартала 2021 года мы провели в рамках экспертизы и с помощью Федеральной базы геномной информации около 30 подобных опознаний».

В экспертно-криминалистическом центре Приангарья выполняется 43 вида экспертиз из 49 возможных в системе МВД, а лаборатории оснащены новейшим оборудованием мирового уровня. Когда нет возможности сделать восстановление внешнего облика по фотографиям, на помощь приходит ДНК-анализ, который даёт конечный, точный результат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Черемховском районе обнаружили остатки скелета женщины, пропавшей 7 лет назад
18:22
111
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В иркутском пансионате для престарелых женщина скончалась от отравления психотропными препаратами
Следственный комитет предъявил обвинение трём жителям Иркутска, организовавшим деятельность пансионата «Доброта», который представлял собой целую сеть.
Тайшет24 6 дней назад 0
Следователи предъявили обвинение троим организаторам пансионата «Доброта» в Иркутске, где одна из постоялиц умерла от отравления психотропными препаратами.
Альтаир 5 дней назад 0
— Вот здесь комната. Они все чистенькие, убранные. Я не знаю, за что нас вот так. Уход отличный. Любого адекватного спроси, они все ответят.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
28-летняя женщина-водитель погибла в перевернувшемся Nissan Sunny в Иркутской области
28-летняя женщина-водитель автомобиля Nissan Sunny съехала в кювет на 43-м км автодороги Нукуты-Закулей-Хадахан сегодня, 18 октября. Впоследствии иномарка опрокинулась. В результате ДТП автоледи скончалась на месте происшествия.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
28-летняя женщина погибла в результате опрокидывания Nissan Sunny в Приангарье
28-летняя женщина погибла в результате опрокидывания Nissan Sunny в Нукутском районе Приангарья.
Irk.Today 4 дня назад 0