Все массовые мероприятия отменили в Братске из-за вспышки COVID-19

Массовые мероприятия отменили в Братске из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в течение последних десяти дней он составил 70 процентов.

– Мы максимально развернули коечный фонд для госпитализации больных коронавирусом. Сегодня он задействован почти полностью. Городская больница № 5, которую в августе вернулась к обычному режиму работы, снова перепрофилирована в ковидный госпиталь. Для лечения больных с легкой симптоматикой мы вновь задействовали санаторий «Юбилейный». Сегодня на самоизоляции находится 1 874 человека. Госпитализированы 490 человек, тогда как еще 9 сентября в больницах находилось 227, – приводит пресс-служба слова мэра Братска Сергея Серебренникова.

Ранее сообщалось, что в Братске на самоизоляции находятся почти 700 учеников из 17 школ. Речь идет о классах, которые перевели на дистанционный режим учебы, потому что у детей был подтвержден коронавирус. Дистанционное обучение из-за вспышки COVID-19 ввели также в Братском медицинском колледже.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:50
190
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владимир Хабудаев: среди умерших от COVID-19 за две недели в Братске нет ни одного вакцинированного
Главный внештатный специалист-инфекционист Сибирского федерального округа и Иркутской области Владимир Хабудаев рассказал о сложной ситуации с COVID-19 в Братске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Около 830 ковидных коек развернуто в Братске на 20 октября
В Братске дополнительно развернули 160 коек для лечения пациентов с COVID-19. Всего на сегодняшний день в Братске и Братском районе коечный фонд составляет порядка 830 коек. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители улицы Жуковского в Братске сегодня на целый день останутся без холодной воды
Холодной воды не будет сегодня, 20 октября, у жителей улицы Жуковского в Центральном районе города. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ, причина тому – ремонтные работы на сетях водоснабжения.
ТК Город 6 дней назад 0
Из-за тумана иркутский аэропорт направил три самолета из Москвы в Братск и Улан-Удэ
Три самолёта, которые направлялись из Москвы в Иркутск, отправили в аэропорты других городов из-за тумана. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Иркутск».
Irk.ru 6 дней назад 0
Эксперты Минздрава Иркутской области побывали в Братске и выяснили, что ни один из умерших от COVID-19 пациентов не был привит
Сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, сложившаяся в Братске, и чрезвычайно высокие показатели смертности заставили вмешаться экспертов регионального Минздрава.
ТК Город 6 дней назад 0