Иркутская областная больница начинает перепрофилирование в ковидный госпиталь

Иркутская областная клиническая больница с 5 октября остановила прием пациентов для оказания плановой помощи и начинает перепрофилирование в ковидный госпиталь. Об этом рассказал на личной странице «Вконтакте» врач анестезиолог-реаниматолог ИОКБ Лев Пилявин.

По его словам, перемены в работе больницы связаны с началом четвертой волны коронавируса. 

– Как показал опыт прошлых «волн», одномоментно большое количество людей нуждаются в стационарной помощи и весьма долго лежат в больнице. Областная больница все-таки самая крупная в регионе и проще и лучше задействовать этот ресурс, а не «размазывать» по многим стационарам. Это и упростит маршрутизацию и, наверное, ускорит работу скорой помощи. Плюсом, в Областной больнице самое большое количество реанимационных мест и персонала. А как показала летняя «волна» частота реанимационных случаев очень высокая, – пояснил врач.

Как отметил Лев Пилявин, экстренных пациентов с неинфекционной патологией будут госпитализировать в другие больницы. Что касается плановой помощи, то, по словам врача, риск «подхватить» инфекцию в стационаре становится слишком велик, а потому при плановых операциях здоровьем пациентов стараются не рисковать.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:38
95
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более четырёх тысяч человек лечатся в ковидных госпиталях Приангарья
Свежую ковидную статистику опубликовал оперативный штаб Иркутской области 18 октября. За сутки медучреждения Приангарья зарегистрировали еще 395 случаев инфицирования COVID-19. Наибольший прирост заболевших в Иркутске — 122.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0
Житель Иркутска накопил долг по алиментам более чем на 470 тысяч рублей
Судебные приставы Иркутска взыскали задолженность по алиментам на 472 тысячи рублей. Мужчина исполнял свои родительские обязанности частично. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Правобережном округе Иркутска искали нарушителей комендантского часа
В Правобережном округе Иркутска прошли рейды по соблюдению детьми комендантского часа.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Петицию за отмену шестидневки в школах Иркутска подписали 5,5 тысячи человек за пять дней
За пять дней петицию за отмену шестидневной неделе в школах Иркутска подписали почти пять тысяч человек. Напомним, что петиция была создана на портале change.org 8 октября.
Irk.Today 6 дней назад 0
Домашние гуси потерялись в центре Иркутска в минувшие выходные
Птицы находятся в питомнике «К-9» и ждут своих хозяев. В минувшие выходные прохожие заметили троих домашних гусей в центре Иркутска – птицы прогуливались в районе острова Юность.
ИркСиб 6 дней назад 0