Братчанин инсценировал угон своей машины, чтобы избежать наказания за ДТП

В Братске местный житель осуждён за заведомо ложное сообщение об угоне.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, братчанин выдумал хищение своей машины, чтобы избежать ответственности за ДТП, совершённое у железнодорожного переезда.

Новость по теме Водитель заплатит 700 тысяч рублей пострадавшей в ДТП в Усолье-Сибирском Как выяснили правоохранители, 60-летний мужчина будучи пьяным наехал на специальное поднимающееся препятствие перед железнодорожным переездом, после чего сбежал с места аварии. Позже он заявил в полицию, что его машину угнали неизвестные. Полицейские в ходе расследования выяснили не только  ложность заявления мужчины, но и то, что он на протяжении нескольких лет на автомобиле «ВАЗ» четыре раза попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД за управление транспортом в состоянии опьянения и привлекался за это к административной и уголовной ответственности.

По итогам расследования на мужчину было заведено ещё одно уголовное дело по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос о преступлении. Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с отсрочкой в 1 год. Кроме того, к этому присоединено другое наказание, неотбытое им ранее – лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на полгода.

Братчанин инсценировал угон своей машины, чтобы избежать наказания за ДТП
11:26
61
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инспекторы ГИБДД задержали водителя пытавшегося объехать по "встречке" машины в Братске
Предыстория:  Автомобильная пробка образовалась из-за ДТП на Ново-Ленинской объездной в Иркутске Сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности нарушителя, пытавшегося объехать по "встречке
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Братчанин остался без штанов, захотев купить трусы
Братчанин захотел купить мужское нижнее белье, которое нашел через рекламу в Instagram (12+). После переписки с продавцом он перевел на указанный счет более 3 тысяч рублей, после чего продавец перестал выходить на связь.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Женщина-водитель погибла при опрокидывании машины в Нукутском районе
Дорожные инспекторы изучают обстоятельства трагической аварии в Нукутском районе. Как сообщили в УГИБДД по Иркутской области. ДТП произошло вблизи села Хадахан в ночь на 18 октября.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Жителю Иркутской области придется семь лет копить на новую машину
Жителям Иркутской области потребуется 7 лет и 3 месяца, чтобы накопить на новый автомобиль стоимостью два миллиона рублей. Исследование провело РИА Новости. При этом на поддержанный транспорт придется копить 3 года и три месяца.
Irk.ru 3 дня назад 0
Братчанин помог задержать напавшего на женщину грабителя
Он догнал нападавшего и передал полиции. В Братске сотрудники полиции наградили 34-летнего Алексея Пляскина, который помог задержать подозреваемого в грабеже. В июле этого года он заметил, как неизвестный вырвал у женщины сумку и попытался сбежать.
ИркСиб 3 дня назад 0