Мужчину осудили за сообщение о заведомо ложном угоне в Братске

Мужчину осудили за сообщение о заведомо ложном угоне в Братске. 60-летний мужчина выдумал хищение своей машины, чтобы избежать ответственности за ДТП, совершенное у железнодорожного переезда. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 306 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В мае этого года в полицию обратился 60-летний местный житель. Он рассказал, что его машину накануне угнали неизвестные. Однако, разбираясь в произошедшем, дознаватели выяснили, что у автомобилиста никто машину не похищал. Кроме того, заявитель на протяжении нескольких лет на автомобиле «ВАЗ» четыре раза попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД за управление транспортом в состоянии опьянения и привлекался за это к административной и уголовной ответственности.

Мужчина пояснил, что в состоянии опьянения наехал на специальное поднимающееся препятствие перед железнодорожным переездом, после чего сбежал с места аварии.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с отсрочкой в 1 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мужчину осудили за сообщение о заведомо ложном угоне в Братске
11:44
119
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В поселке Сосновом Братского района мужчина спас на пожаре женщину с 10-месячным ребёнком
В поселке Сосновый Братского района местный житель Павел Чуднов спас на пожаре женщину с 10-месячным ребёнком. Сообщение о возгорании в частном двухквартирном доме поступило в пожарно-спасательную службу 21 октября в 12:18.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Братском районе мужчина спас на пожаре женщину с ребенком
В минувший четверг днем, 21 октября, в частном двухквартирном доме в поселке Сосновый Братского района произошел пожар.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Мужчина погиб под колесами автомобиля Toyota Probox в жилом районе Гидростроитель в Братске утром 25 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, личность погибшего устанавливает полиция.
Альтаир 2 дня назад 0
В Братске водитель Toyota Probox насмерть сбил мужчину
В Братске утром 25 октября в жилом районе Гидростроитель 44-летний водитель автомобиля Toyota Probox сбил мужчину, который находился на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался, личность погибшего устанавливается.
Irk.ru 2 дня назад 0
Следователи СУ СКР по Иркутской области завершили расследование дела об убийстве, совершенное 3 марта в Братске возле здания Братского городского суда. Об этом сообщили в ведомстве.
Альтаир 21 час назад 0