Профилактический отжиг травы на площади 5 гектаров организовали в Иркутске

Более 4 тысяч гектаров сухой травы и мусора было уничтожено в рамках профилактических отжигов в пяти городах и 13 районах Прибайкалья. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в областном центре отжиги провели на площади 5 гектаров в Ленинском районе города. Очистку территорий проводят в рамках подготовки к весеннему пожароопасному периоду под контролем пожарно-спасательных расчетов. 

Также администрации ведут работы по обновлению минерализованных полос в населенных пунктах, в том числе граничащих с лесными массивами и подверженных угрозе перехода природных пожаров. Кроме того, создано и обновлено 213 минерализованных полос общей протяженностью более 630 километров. Работа по подготовке к пожароопасному периоду следующего года продолжится до наступления зимы.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:46
102
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Площадь очагов лесных вредителей сократилась в Иркутской области
Директор Российского центра защиты леса Виталий Акбердин рассказал, что площадь очагов лесных вредителей в лесах Иркутской области в 2021 году сократилась по сравнению с 2020-м примерно на 7% и составила 93,7 тысячи га.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Вопрос о создании муниципальной программы софинансирования инициатив жителей для выполнения работ по благоустройству на детских и спортивных дворовых площадках обсудили депутаты Думы Иркутска сегодня, 21 октября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предприниматели, которые намерены участвовать в реализации инвестпроектов в Иркутске, теперь смогут получить информационно-консультативную и оргподдержку по принципу "одного окна".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Всё это заранее согласовали с местными жителями. — Сирень например или клён. — Вот клён лучше. Теперь дело за малым — выбрать насаждения.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Этот показатель выше, чем на многих значимых стройках в стране. Например, при строительстве Останкинской телебашни использовали 20 тысяч кубометров бетона. При возведении небоскрёба «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» — 87 тысяч.
Вести Иркутск 1 день назад 0