Новый корпус для маломобильных постояльцев открыли в Заларинском специальном доме-интернате

Маломобильные постояльцы Заларинского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов перевели в новый жилой корпус. Данный объект был построен в 2019 году. Строительство проходило в рамках реализации федерального проекта «старшее поколение» национального проекта «Демография». На эти цели было направлено 195,8 миллиона рублей. Из данных средств 4 процента из областного бюджета, а 96 процентов — из федеральной казны. 

Планировалось, что новое здание начнут эксплуатировать с октября 2020 года. Однако в связи с выявленными замечаниями ввод в эксплуатацию отложили.

Напомним, «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» работает с 1963 года. В его структуре два отделения милосердия, где на сегодняшний день проживают 65 человек. Всего в учреждении проживают 383 человека.

В июле текущего года в поселке Владимир побывали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, учредитель Фонда помощи хосписам «Вера» и автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер. Ранее губернатор поручил строителям на протяжении полутора месяцев ycтранить основные недостатки, иначе региональному правительству придется в судебном порядке предъявлять претензии и искать другую подрядную организацию.

Новый корпус для маломобильных постояльцев открыли в Заларинском специальном доме-интернате
13:18
73
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14.10.2021 В селе Бажир и деревне Романенкина Заларинского района ввели в эксплуатацию новые объекты водоснабжения. На этой неделе в Бажире запущен новый водозабор, в Романенкина ввели в эксплуатацию локальный водопровод и насосную станцию.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В двух поселках Заларинского района ввели в эксплуатацию новые объекты водоснабжения
В селе Бажир запустили новый водозабор, а в деревне Романенкина - водопровод и насосную станцию. В селе Бажир и деревне Романенкина Заларинского района ввели в эксплуатацию новые объекты водоснабжения.
ИркСиб 4 дня назад 0
Водозабор, водопровод и насосная станция заработали в двух поселках Заларинского района
В Заларинском районе в селе Бажир и деревне Романенкина ввели в эксплуатацию новые объекты водоснабжения. В Бажире запустили водозабор, в Романенкина - локальный водопровод и насосную станцию.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
"Чистой водой" обеспечили еще 1,5 тысячи жителей Заларинского района Иркутской области
Новые объекты водоснабжения ввели в эксплуатацию селе Бажир и деревне Романенкина Заларинского района. В первом населенном пункте запущен новый водозабор, а во втором — приняли локальный водопровод и насосную станцию.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В двух посёлках Заларинского района завершилось строительство объектов водоснабжения
В селе Бажир и деревне Романенкина Заларинского района ввели в эксплуатацию новые объекты водоснабжения. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.
ТК Город 4 дня назад 0