В Иркутском районе отменили десятилетний карантин по золотистой картофельной нематоде

В Иркутском районе в деревне Тайтура отменен карантинный режим по золотистой картофельной нематоде на площади 610 га, длившийся десять лет. Решение об отмене приняли сотрудники Россельхознадзора по результатам мониторинга и исследований, проведенный специалистами ведомства, а также Иркутского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Очаг карантинного объекта ликвидировали на полях Зимник и Медведи, которые принадлежали ЗАО «Иркутские семена». В связи с этим упразднили карантинную фитосанитарную зону. Перед этим Роспотребнадзор составил подробный план ликвидации зоны, землепользователи провели все предписанные планом мероприятия, а именно возделывали не пораженные нематодой зерновые культуры, использовали органические удобрения, уничтожали сорняки и сжигали ботву с зараженного участка. Все это помогло очистить почву. Об этом сообщили в четверг, 7 октября, в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

В Иркутском районе отменили десятилетний карантин по золотистой картофельной нематоде
14:06
116
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0
Министерство имущественных отношений Иркутской области проверило квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском после жалобы на неудовлетворительное состояние жилых помещений.
Альтаир 6 дней назад 0
15.10.2021 В Иркутске сегодня, 15 октября, состоялась презентация «Бизнес и «зеленые технологии» для делегации послов стран Европейского Союза, прибывших в Иркутскую область.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области прорабатывает решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Константин Зайцев.
Альтаир 6 дней назад 0
Служба ветеринарии региона составила список четвероногих — тех, кто был чипирован, вакцинирован и стерилизован. Об этом сообщается на сайте областного правительства.
Вести Иркутск 6 дней назад 0