Иркутские общественники: памятник жертвам сталинских репрессий должен стоять в Пивоварихе

Памятник жертвам политических репрессий планируют установить в Лисихинском парке в Иркутске 30 октября. Решение об установке памятника именно в Лисихе было принято в 2018 году в разгар конфликта городских и областных властей. До установки осталось меньше месяца, а общественность начала обсуждение того, верное ли место для установки монумента выбрали три года назад. Опрошенные ИА IrkutskMedia иркутские общественники и историки как один утверждают, что памятник жертвам сталинских репрессий должен стоять в Пивоварихе.

Председатель общественной палаты Иркутска Станислав Гольдфарб считает, что этот памятник нужен. Потому что Иркутская область потеряла очень много людей, безвинно репрессированных в годы Сталинских репрессий.

Иркутские общественники: памятник жертвам сталинских репрессий должен стоять в Пивоварихе
15:26
378
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские пожарные пошли в «Тик-Ток»
Там публикуются ролики о работе огнеборцев, инспекторов и спасателей. ГУ МЧС России по Иркутской области завело официальный аккаунт в «Тик-Токе», сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 11 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
41 процент иркутских школьников ходит на занятия в две смены
Только в 5 иркутских школах образовательный процесс проходит в одну смену. Об этом заявил министр образования региона Максим Парфенов на общественных слушаниях при Законодательном собрании Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутские каратисты завоевали шесть медалей на всероссийских соревнованиях
Спортсмены Иркутской области завоевали шесть медалей на XVIII всероссийских соревнованиях по каратэ «Кубок маршала А.И. Покрышкина», сообщает пресс-служба областного правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Специалисты Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) совместно с коллегами из поселка Еланцы и сотрудниками лесхоза Ольхонского района 6-7 октября провели раскладку вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против беш
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0