В Приангарье формируется перечень организаций для предоставления налогового вычета за занятия спортом

07.10.2021

Министерство спорта и муниципальные образования Иркутской области приступили к формированию перечня физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, чей основной вид деятельности осуществляется в области физической культуры и спорта. Работа проводится для предоставления социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги. Изменения в Налоговый кодекс были приняты по поручению Владимира Путина в апреле 2021 года.

— С 2022 года в России граждане смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Для этого требуется, чтобы организации, предоставляющие услуги в области физической культуры и спорта, были включены в специальный перечень организаций. В настоящее время о формировании перечня проинформированы 42 муниципальных образования области и спортивные учреждения, проведена работа с Ассоциацией операторов фитнес-индустрии в Иркутской области и другими заинтересованными организациями, — рассказал Павел Богатырев.

Для включения в перечень организации должны соответствовать следующим критериям: деятельность в области физической культуры и спорта должна быть в качестве основного вида экономической деятельности; предоставляться должны услуги, включенные в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый Правительством РФ; наличие в штате сотрудников с профильным образованием; отсутствие организации в реестрах недобросовестных поставщиков товаров, работ и услуг.

В Иркутской области каждое муниципальное образование до 16 октября сформирует соответствующий перечень, затем направит информацию в региональное министерство спорта на электронный адрес [email protected] Контактное лицо для взаимодействия -  начальник отдела развития физической культуры и массового спорта министерства Кукуев Александр Батырович, тел. (3952) 24-10-83, 33-33-38.

До 1 ноября каждый регион должен сформировать и направить в Министерство спорта России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги. До 1 декабря Министерство спорта России должно утвердить федеральный перечень организаций и разместить его на официальном сайте.
16:46
82
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания Приангарья в первом чтении приняли закон о предоставлении жилищных сертификатов детям-сиротам старше 23 лет
Законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области граждан, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
ТК Город 2 дня назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Роспотребнадзор опубликовал постановление об обязательной вакцинации от Covid-19 в Приангарье
Привиться обязаны трудящиеся, студенты и граждане старше 60 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Гидрометцентр: Ноябрь на территории Приангарья ожидается холоднее обычного
16.10.2021 По предварительному прогнозу погоды в Иркутской области ноябрь будет холоднее обычного. Об этом сообщила заместитель начальника Гидрометцентра ФГБУ «Иркутское УГМС» Юлия Янькова.
Irkobl.ru 6 дней назад 0