Усолье-Сибирское и Нижнеудинск попали в список территорий комплексного развития

Города Усолье-Сибирское и Нижнеудинск попали в перечень перспективных участков для комплексного развития территорий. Всего в список вошли 33 территории Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
– Перечень перспективных участков, в отношении которых могут быть заключены договоры о комплексном развитии, уже определен, в него вошли 33 объекта, общей площадью 2,5 тысячи гектаров. По двум площадкам уже приняты решения о комплексном развитии – в Усолье-Сибирском и Нижнеудинске.

В Усолье-Сибирском планируется построить четырехэтажные многоквартирные дома общей площадью 78,7 тысячи квадратных метров, также на территории построят объекты общественно-делового значения, детский сад на 200 мест. Предстоит расселить 16,5 тысячи квадратных метров площади. В Нижнеудинске для комплексного развития определено 107 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Также в 2022-2023 годах предлагается возвести 50 индивидуальных жилых домов для детей-сирот. Участки под комплексное развитие определены также в Иркутске, Шелехове, Усть-Куте и Братске.

Минстроем России уже приняты все нормативно-правовые акты, необходимые к реализации комплексного развития территорий в Иркутской области. На выбранных территориях возможно построить до 5,2 миллиона квадратных метров жилья.

Усолье-Сибирское и Нижнеудинск попали в список территорий комплексного развития
18:22
150
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Больше 300 млн рублей на развитие сельских территорий получит Куйтунский район
Дополнительно 324 млн рублей из федерального бюджета на свое развитие получит Куйтунский район. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Связано это с высокими темпами распространения коронавируса. Как пишет ТАСС, вице-премьер озвучила эту инициативу на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. Голикова намерена обратиться к президенту страны.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания отклонили проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года» во втором чтении на сессии 20 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском закончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске депутаты снесли и распотрошили старую стратегию развития, чтобы собрать из нее новую
Новый состав Стратегического совета, который будет формировать новую Стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года, утвердили депутаты Законодательного собрания Иркутской области на 47-й сессии 20 октября 2021 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0