Кузьма Алдаров объяснил причину отказа от мандата депутата Госдумы

Вице-спикер Заксобрания Иркутской области Кузьма Алдаров прокомментировал, почему отказался от мандата депутата Госдумы. Пост об этом парламентарий написал на свой странице в «Фейсбуке» 7 октября.

Кузьма Алдаров:
– Я понимаю, что ответ и комментарий сложившейся ситуации должен быть не просто отпиской, а взвешенной позицией. Хочется вначале сказать всем: Не суди да не судим будешь. Иногда мы поставлены в сложную ситуацию выбора, когда выбор дает не просто «+» или «-», а приходится взвешивать все нюансы и мелочи. Мандат депутата ГД не был самоцелью. Довольно неожиданным стало мое место в списке под номером три.

Кузьма Аладров отметил, что он честно отработал предвыборную кампанию, подтвердил свою линию работы, которой придерживается много лет. «Уровень полученной поддержки моих земляков говорит о том, что тысячи людей готовы вместе со мной трудиться на благо развития нашего народа и нашей территории. Голоса избирателей не пропали даром: на встречах и в поездках мы собрали самые актуальные вопросы, которые будут для нас программой работы на ближайший год, два. Будем работать на региональном уровне. Иногда синица в руках намного дороже журавля в небе», – подчеркнул политик.

В сентябре по всей России прошли выборы депутатов Государственной Думы. В новом созыве Иркутскую область будут представлять семь депутатов. По одному мандату получили партии «Единая Россия», КПРФ и «Новые люди».

Партийный список ЕР возглавлял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Позже он объявил о отказе от мандата. Следующее место по списку перешло хирургу Юрию Козлову, но он тоже отказался. За Козловым в списке шел вице-спикер ЗС Приангарья Кузьма Алдаров. Он также отказался от места в ГД в пользу Марии Васильковой. Решение о том, кто займет мандат от ЕР будет принято до 12 октября. Место депутата от КПРФ занял экс-глава Иркутской области Сергей Левченко, от «Новых людей» Приангарье будет представлять Георгий Арапов.

Одномандатные округа №93, 94, 95, и 96 будут представлять Михаил Щапов (КПРФ), Антон Красноштанов («Единая Россия»), Сергей Тен («Единая Россия») и Александр Якубовский («Единая Россия»).

Кузьма Алдаров объяснил причину отказа от мандата депутата Госдумы
18:54
94
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мандаты депутатов вручили Красноштанову и Качину на сессии Заксобрания Приангарья
Удостоверение депутатов третьего созыва Законодательного собрания Иркутской области вручили Александру Качину (КПРФ) и Алексею Красноштанову ("Единая Россия"). Мероприятие прошло в рамках 47-й сессии областного парламента сегодня, 20 октября.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Александру Качину и Алексею Красноштанову вручили мандаты депутатов Заксобрания Приангарья
20 октября проходит 47-я сессия Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.
Irk.Today 2 дня назад 0
21.10.2021 Губернатор региона Игорь Кобзев и спикер Заксобрания области Александр Ведерников сегодня, 21 октября, обсудили вопросы взаимодействия с сенаторами и депутатами Государственной Думы РФ нового созыва.
Irkobl.ru 23 часа назад 0
Игорь Кобзев: Региональная власть и депутаты Госдумы должны работать в команде
Сегодня, 21 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель регионального Заксобрания Александр Ведерников обсудили взаимодействие с сенаторами и депутатами Госдумы РФ нового созыва.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0
Губернатор региона Игорь Кобзев и спикер Заксобрания области Александр Ведерников сегодня, 21 октября, обсудили вопросы взаимодействия с сенаторами и депутатами Государственной думы РФ нового созыва.
Альтаир 21 час назад 0