Перечень организаций для налогового вычета за занятия спортом сформируют в Приангарье

В Иркутской области минспорта и муниципальные образования начали формировать перечень физкультурно-спортивных организаций и ИП, чей основной вид деятельности — в области физкультуры и спорта. Работа проводится для предоставления социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги. Изменения в Налоговый кодекс приняли по поручению Владимира Путина в апреле.

Как рассказал глава ведомства Павел Богатырев, с 2022 года в РФ граждане смогут получать соцналоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Чтобы получить их, потребуется, чтобы предоставляющие в области физкультуры и спорта организации были включены в специальный перечень.

— Сейчас о формировании перечня проинформированы 42 муниципальных образования и спортучреждения, проведена работа с Ассоциацией операторов фитнес-индустрии и другими организациями, — добавил Павел Богатырев.

Чтобы быть включенным в перечень, деятельность организаций в области физкультуры и спорта должна быть основным видом экономической деятельности, кроме того, необходимо предоставлять услуги, включенные в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, в штате должны быть сотрудники с профобразованием. Подробная информация — по телефону:(3952) 24-10-83, 33-33-38 (контактное лицо для взаимодействия — начальник отдела развития физкультуры и массового спорта министерства Александр Кукуев).

Перечень организаций для налогового вычета за занятия спортом сформируют в Приангарье
08:14
72
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Первый в Приангарье хаб Сбераптеки открыли в Иркутске
Сегодня, 15 октября, в Иркутске состоялось открытие первого хаба Сбераптеки. В нем представлено свыше 12 тысяч товаров, существует возможность расширить ассортимент до 18 тысяч наименований до конца года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Власти Приангарья проиндексируют оклады бюджетников
Правительство Иркутской области прорабатывает решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом в пятницу, 15 октября, заявил первый замгубернатора региона - председатель правительства Константин Зайцев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минимущества Приангарья проверило квартиры для сирот в Усолье после жалоб граждан
В октябре в министерство имущественных отношений Иркутской области обратились представители Общероссийского народного фронта и СМИ и заявили, что в Усолье-Сибирском детям-сиротам предоставили аварийное жилье в бывших общежитиях.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Комитет по собственности и экономической политике ЗС Приангарья готовит вопросы к сессии 
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области рассмотрел сводный годовой доклад губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по ит
IrkutskMedia 6 дней назад 0