Кобзев пригрозил новыми ограничениями в случае всплеска коронавирусной инфекции

За последнюю неделю в Иркутской области развернуто около трехсот дополнительных коек для лечения пациентов с COVID-19. В общей сложности в регионе оборудовано 3657 коек в 47 медицинских организациях. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава региона Игорь Кобзев.

— Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекции и потребности пациентов в стационарном лечении увеличивается. Мы снова вынуждены ограничивать плановый прием пациентов иркутской областной клинической больницей. Сейчас учреждение готовится к увеличению коечного фонда для больных COVID-19. К сожалению, специалисты отмечают, что большое количество пациентов болеют в тяжелой форме. Мы вынуждены задействовать санитарную авиацию для доставки пациентов в учреждения областного центра, — сказал губернатор.

По его мнению, масштабы распространения вирусной инфекции связаны в том числе с несоблюдением масочного режима.

— Вынужден констатировать, общественном транспорте, в торговых центрах, в других общественных местах люди практически перестали носить маски. К сожалению, снизились и темпы прививочной кампании. В очередной раз я призываю население региона вакцинироваться. Люди должны понимать, если количество заболевших будет стремительно увеличиваться, мы будем вынуждены вводить дополнительные ограничительные меры, — сказал Игорь Кобзев.

По информации на 7 октября первым компонентом привиты 654 857 человек, обоими компонентами – 565 905 человек.

Адрес для ваших новостей, фото и видео: [email protected]

Тайшет24 в Instagram

Кобзев пригрозил новыми ограничениями в случае всплеска коронавирусной инфекции
09:18
279
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На потраченные на борьбу с коронавирусной инфекцией деньги можно было построить новую современнейшую больницу
Современнейшую больницу в городе Иркутске можно было построить на деньги, потраченные на борьбу с коронавирусной инфекцией в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Концерт Евгения Коновалова в Тайшете переносится из-за коронавирусных ограничений
Концерт автора и исполнителя эстрадной песни Евгения Коновалова, запланированный в Тайшете на 4 ноября, переносится. Связано это с коронавирусными ограничениями, которые вступили в силу в Иркутской области 23 октября.
Тайшет24 1 день назад 0
За сутки в Иркутской области скончались 25 пациентов с коронавирусной инфекцией
Коронавирусная инфекция COVID-19 продолжает уносить жизни жителей Иркутской области. За минувшие сутки в регионе скончались 25 пациентов с этой опасной болезнью.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Вирусолог рассказал, каких новых вариантов коронавирусной инфекции можно ожидать
Предыстория:  692,2 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19 Вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Иркутской области для медиков, служащих, студентов, работников промышленности, общепита, сферы услуг и граждан старше 60-ти
Постановление главного санитарного врача Иркутской области об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан было подписано 15 октября врио руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Михаилом Лужновым.
ТК Город 6 дней назад 0