Около 300 коек для лечения пациентов с COVID-19 развернули в Приангарье за неделю

Около 300 коек для лечения пациентов с COVID-19 развернули в Приангарье за неделю. Всего на 8 октября в регионе оборудовано 3657 коек в 47 медицинских организациях. По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, рост заболеваемости новой коронавирусной инфекции и потребности пациентов в стационарном лечении увеличивается, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

–.Мы снова вынуждены ограничивать плановый прием пациентов иркутской областной клинической больницей. Сейчас учреждение готовится к увеличению коечного фонда для больных COVID-19. К сожалению, специалисты отмечают, что большое количество пациентов болеют в тяжелой форме. Мы вынуждены задействовать санитарную авиацию для доставки пациентов в учреждения областного центра, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что в июле текущего года в областной клинической больнице развернули 800 коек. Это был самый большой в регионе госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Позже медучреждение вернули в привычный формат работы. Теперь необходимость в таком госпитале вернулась.

Как сообщил глава регионального минздрава Яков Сандаков продолжают увеличивать количество коек для лечения детей с новой коронавирусной инфекцией. В том числе, пятьдесят коек готовы к приему пациентов в Ивано-Матренинской больнице. Оборудованы койки для детей также в областной инфекционной больнице и в Шелеховской районной больнице.

– Масштабы распространения вирусной инфекции связаны в том числе с несоблюдением масочного режима. Вынужден констатировать, общественном транспорте, в торговых центрах, в других общественных местах люди практически перестали носить маски. К сожалению, снизились и темпы прививочной кампании. В очередной раз я призываю население региона вакцинироваться. Люди должны понимать, если количество заболевших будет стремительно увеличиваться, мы будем вынуждены вводить дополнительные ограничительные меры, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что по данным на 2 июля 2021 года, в регионе было развернуто 5,6 тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом. На 24 июня в области было 4,5 тысячи коек. Напомним, что на январь в Приангарье работало меньше четырех тысяч коек. 11 июля 2021 году развернули уже 6,4 тысячи коек.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Около 300 коек для лечения пациентов с COVID-19 развернули в Приангарье за неделю
09:36
80
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В медучреждениях Иркутской области за неделю дополнительно развернуто 659 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава региона Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Двоих арендаторов обязали провести лесовосстановление на площади 253 га в Приангарье
Суд по результатам рассмотрения исков прокуратуры обязал двоих арендаторов провести дополнительное лесовосстановление на площади 253 га в Иркутской области. Кроме того, организациям предстоит очистить территорию от порубочных остатков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 18,8 тысячи человек заболели ОРВИ в Иркутской области за минувшую неделю
18891 житель Иркутской области заболел ОРВИ за минувшую неделю. 58% случаев зарегистрировано среди детей до 14 лет. Положительный темп прироста заболеваемости отмечается среди взрослого населения, а также среди детей от 3 до 6 лет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Минобре Приангарья готовы поддержать школы при переходе на пятидневку
Министр образования Иркутской области Максим Парфенов готов поддержать школы, которые планируют перейти на пятидневный режим обучения. Об этом он заявил на общественных слушаниях при Законодательном собрании региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
18 891 случай заболевания ОРВИ зарегистрирован на территории Прибайкалья за прошедшую неделю, из них 58 процентов – дети.
Альтаир 6 дней назад 0