Начальник отдела полиции в Иркутске задержан за получение взятки в 200 тысяч рублей от гражданина КНР

В Иркутске за получение взятки в 200 тысяч рублей задержали Сергея Парфенова, начальника отдела полиции Иркутска №10 на улице Трудовой (по данным сайта регионального управления СКР).

Следователи СКР, сотрудники ФСБ и МВД задержали мужчину на рабочем месте, обыски проведены по месту жительства. Взятку в 200 тысяч рублей в конце 2020 года начальник отдела полиции получил от гражданина КНР за переквалификацию преступных действий обвиняемой по уголовному делу сожительницы на статью с более мягким наказанием.

СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по статье, санкции которой предусматривают от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом до 60-кратной суммы взятки («Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).

ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что задержанный будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. СКР сообщает об уголовном деле в отношении посредника, бывшего начальника пункта полиции №3 (в селе Хомутово) отдела полиции №10 МУ МВД России «Иркутское», которому грозит 7-12 лет лишения свободы и штраф до 60-кратной суммы взятки.

Начальник отдела полиции в Иркутске задержан за получение взятки в 200 тысяч рублей от гражданина КНР
10:06
345
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следком завел еще одно уголовное дело на начальника 10 отдела полиции Иркутска
Также фигурантом стал оперуполномоченный, защитники правопорядка могли выманить три миллиона рублей у предпринимателя.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Иркутске Следственный комитет возбудил второе уголовное дело в отношении начальника отдела полиции №10 в Октябрьском районе, а также участкового уполномоченного полиции этого отдела.
Irk.ru 4 дня назад 0
Начальника и участкового отдела полиции №10 в Иркутске подозревают в мошенничестве на 3 млн рублей
В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции №10 и участкового уполномоченного полиции данного отдела.
Irk.Today 4 дня назад 0
Второе уголовное дело завели на начальника отдела полиции в Иркутске
Еще одно уголовное дело завели в отношении начальника одного из отделений полиции в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, его и участкового уполномоченного подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Ещё одним фигурантом стал участковый уполномоченный, закреплённый за этим же отделом. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц.
Вести Иркутск 4 дня назад 0