10 октября закроется навигация на реках в Иркутской области

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии навигации на реках Иркутской области с 10 октября до 1 мая. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Исключение состоавляет навигация на реке Ангаре. Здесь движение маломерных судов будет продолжаться до 1 декабря.

— В октябре традиционно ведомственный флот направляется на консервацию до весны. Государственные инспекторы осуществляют патрулирования прибрежных зон, с 10 октября будут контролировать выход маломерных судов с лодочных станций. Призываем судоводителей воздержаться от пользования плавсредствами в период закрытия навигации. Нарушители будут привлечены к ответственности. Административный штраф за это правонарушение — до десяти тысяч рублей, — рассказал начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Козлов.

В ближайшие дни завершат работу большинство баздля стоянок маломерных судов. Важным моментом является правильная подготовка маломерного судна к «зимовке». Перед консервацией, необходимо тщательно смотреть его и составить ведомость дефектов — их нужно исправить до открытия очередного сезона навигации. Перед подъёмом на берег судно «разоружают», то есть освобождают от съёмных деталей. Лодку или катер рекомендуется устанавливать в специальном помещении, поместив на деревянные подкладки, кильблоки или сани. На открытом воздухе можно соорудить козлы или стойки, врытые в землю. Расстояние от земли должно быть не менее полуметра — это облегчит ремонтные и профилактические работы. Лёгкие лодки следует ставить днищем вверх.

Если нет возможности поместить судно в закрытое помещение, желательно сделать над ним навес для защиты от дождя и снега. В крайнем случае, можно укрыть лодку или катер чехлом из брезента или другой плотной ткани. Хранение на берегу маломерных судов, заправленных горюче-смазочными материалами и водой, запрещено.

Напомним, в соответствии с Постановлением областного Правительства, допускается эксплуатация маломерных судов на реках (кроме реки Ангары) — с 1 мая до 10 октября, на реке Ангаре — с 1 марта до 1 декабря, на озере Байкал — с 15 мая до 25 декабря, на водохранилищах — с 15 мая до 1 ноября.

10 октября закроется навигация на реках в Иркутской области
11:44
107
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14 октября в 12.00 в официальных аккаунтах Правительства Иркутской области в социальных сетях состоится прямой эфир на тему «Вакцинация от COVID-19 пациентов с онкологическими заболеваниями»
14.10.2021 На вопросы ответят врач-эпидемиолог областного онкологического диспансера Евгения Токарская и главный внештатный онколог министерства здравоохранения Иркутской области Роман Зубков.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
19 человек погибли в водоемах и реках Иркутской области за период навигации 2021 года
14 происшествий с участием маломерных судов поставлено на учет в Иркутской области за период навигации 2021 года. В результате инцидентов погибло 19 человек. 11 из них погибли в результате опрокидывания лодок, еще восемь упали с лодок в воду.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутское региональное астрономическое общество и Иркутский планетарий проведут Всемирную ночь наблюдений Луны в одиннадцати населенных пунктах Иркутской области 16 октября. Об этом сообщили в пресс-службе планетария.
Альтаир 5 дней назад 0
В 11-ти городах и селах Иркутской области 16 октября пройдет Всемирная ночь наблюдений Луны
Всемирную ночь наблюдений Луны 16 октября в одиннадцати городах и селах Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
16 и 17 октября в иркутском ледовом дворце «Байкал» пройдет первый этап первенства Иркутской области по конькобежному спорту. Участие в нем примут более 130 спортсменов.
Альтаир 5 дней назад 0